Показать меню
16 дек 13:36Особое мнение

Керамзитобетонные блоки и их характеристики

Керамзитобетонные блоки по своим свойствам находятся между кирпичом и пористыми блоками, состоящими из пено и газобетона. На кирпич они похожи своей прочностью и устойчивостью к морозу, а вот от пористого бетона они позаимствовали крупный размер, малую отдачу тепла и лёгкий вес.

Если вы хотите познакомиться с ассортиментом, то заходите на сайт https://plitkafasad.ru/. В состав керамзитоблоков входит цементный раствор керамзитового гравия. Чем крупнее наполнитель, тем теплее, но менее прочнее получаются блоки.

Существуют свои стандарты в строительстве этих блоков. Причём один размер предназначен для блоков стеновых, второй для перегородочных. Качество сторон блоков определяет их как рядовые и лицевые. Рядовыми выкладывают стены, лицевыми – фасад жилья без последующей обработки плиточными материалами.

В изготовлении керамзитоблоков используется специальная глина, которая позволяет комбинировать теплопроводность и прочность, добиваться нужной плотности и значительного качества цемента.

Прочность блоков отвечает за надежность несущих стен в здании. А от того, насколько будет плотнее материал, определяются его энергосберегающие и акустические свойства.

Государственный стандарт определяет несколько марок морозоустойчивого керамзитобетона. Цифры свидетельствуют о количество циклов замораживания и оттаивания, которые не влияют на прочность блока даже, полностью пропитанного водой. Матриал прекрасно выдерживает воздействие огнём, поэтому пожаробезопасен. Важные характеристики блоков указаны в маркировке.

Создаваемая блоками неровная поверхность снижает расходы на отделочный раствор. Доступная цена делает приобретение строительных материалов выгодным.

Используемый строительный материал должен быть качественным, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38