Показать меню
16 дек 13:36Особое мнение

Керамзитобетонные блоки и их характеристики

Керамзитобетонные блоки по своим свойствам находятся между кирпичом и пористыми блоками, состоящими из пено и газобетона. На кирпич они похожи своей прочностью и устойчивостью к морозу, а вот от пористого бетона они позаимствовали крупный размер, малую отдачу тепла и лёгкий вес.

Если вы хотите познакомиться с ассортиментом, то заходите на сайт https://plitkafasad.ru/. В состав керамзитоблоков входит цементный раствор керамзитового гравия. Чем крупнее наполнитель, тем теплее, но менее прочнее получаются блоки.

Существуют свои стандарты в строительстве этих блоков. Причём один размер предназначен для блоков стеновых, второй для перегородочных. Качество сторон блоков определяет их как рядовые и лицевые. Рядовыми выкладывают стены, лицевыми – фасад жилья без последующей обработки плиточными материалами.

В изготовлении керамзитоблоков используется специальная глина, которая позволяет комбинировать теплопроводность и прочность, добиваться нужной плотности и значительного качества цемента.

Прочность блоков отвечает за надежность несущих стен в здании. А от того, насколько будет плотнее материал, определяются его энергосберегающие и акустические свойства.

Государственный стандарт определяет несколько марок морозоустойчивого керамзитобетона. Цифры свидетельствуют о количество циклов замораживания и оттаивания, которые не влияют на прочность блока даже, полностью пропитанного водой. Матриал прекрасно выдерживает воздействие огнём, поэтому пожаробезопасен. Важные характеристики блоков указаны в маркировке.

Создаваемая блоками неровная поверхность снижает расходы на отделочный раствор. Доступная цена делает приобретение строительных материалов выгодным.

Используемый строительный материал должен быть качественным, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о связях РФ и США09:57