Показать меню

Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии

Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии


В Швейцарии в результате ДТП с рейсовым автобусом под Цюрихом пострадали 10 россиян, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на посольство РФ в Швейцарии.

"Среди пострадавших - 10 россиян. Все они направлены в местные медицинские учреждения", - заявил агентству пресс-атташе российского посольства Станислав Смирнов в воскресенье. По его словам, "в основном речь идет о незначительных травмах-ушибах, гематомах, порезах, но один из пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести".

"По нашим данным,трое пострадавших уже покинули медицинские учреждения",-отметил Смирнов.

Российский дипломатотметил, что среди пассажиров автобуса есть один погибший, однако швейцарская полиция пока не сообщает, гражданином какой страны он являлся.

Ранее местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что автобус следовал из Генуи в Дюссельдорф.

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров, сообщили агентству ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

"По данным Департамента Ситуационно-кризисный центр МИД России, с которыми мы на связи, автобус был рейсовый. То есть россияне ехали в Дюссельдорф самостоятельно, а не в рамках организованной турпоездки", - сказали в ведомстве. По предварительным данным Ростуризма, но, вероятно, сильно не пострадали.

В ведомстве не уточнили, были ли путешественники застрахованы, однако отметили, что наличие страховки является обязательным условием въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19