Показать меню

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура Манхэттена организовала расследование в связи с возможными нарушениями процедуры финансирования инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Прокуратура решила проверить, давали ли спонсоры деньги на инаугурацию в обмен на услуги со стороны администрации президента, политические уступки или влияние на чиновников. Выясняется также, как инаугурационный комитет потратил полученные деньги.

Расследование организовано по материалам, полученным при обысках у бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. В частности, была найдена запись разговора Коэна с главой компании WIS Media Partners Стефани Уинстон Уолкофф, близкой подругой Трампа, которая работала над организацией церемонии инаугурации. В беседе слышно, что она беспокоится по поводу того, как инаугурационный комитет тратит деньги.

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что следователи оказали давление на бывших членов его команды и получили сфабрикованные показания. Он упомянул своего бывшего адвоката Майкла Коэна и экс-помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Он [Коэн] заключил сделку, чтобы бросить тень на меня, ему сократили срок, чтобы бросить тень на меня», — отметил Трамп. По его словам, юриста осудили за преступление, которое никак не связано с работой на президента.

Отметим, что на инаугурацию Трампа потратили рекордные 107 миллионов долларов. Инаугурационный комитет, однако, отчитался лишь о пяти крупных донорах, выделивших 61 миллион долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией18:38