Показать меню

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура Манхэттена организовала расследование в связи с возможными нарушениями процедуры финансирования инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Прокуратура решила проверить, давали ли спонсоры деньги на инаугурацию в обмен на услуги со стороны администрации президента, политические уступки или влияние на чиновников. Выясняется также, как инаугурационный комитет потратил полученные деньги.

Расследование организовано по материалам, полученным при обысках у бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. В частности, была найдена запись разговора Коэна с главой компании WIS Media Partners Стефани Уинстон Уолкофф, близкой подругой Трампа, которая работала над организацией церемонии инаугурации. В беседе слышно, что она беспокоится по поводу того, как инаугурационный комитет тратит деньги.

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что следователи оказали давление на бывших членов его команды и получили сфабрикованные показания. Он упомянул своего бывшего адвоката Майкла Коэна и экс-помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Он [Коэн] заключил сделку, чтобы бросить тень на меня, ему сократили срок, чтобы бросить тень на меня», — отметил Трамп. По его словам, юриста осудили за преступление, которое никак не связано с работой на президента.

Отметим, что на инаугурацию Трампа потратили рекордные 107 миллионов долларов. Инаугурационный комитет, однако, отчитался лишь о пяти крупных донорах, выделивших 61 миллион долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о связях РФ и США09:57