Показать меню

Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией

Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией с 1 апреля будущего года. Об этом украинский президент написал в своем твиттере.
 
«Закон Украины №0206 «Про прекращение действия договора о дружбе, сотрудничеству и партнерству между Украиной и Российской Федерацией». Подписано», — написал Порошенко.
 
Договор о дружбе Украины и России был подписан 31 мая 1997 года в Киеве и вступил в действие 1 апреля 1990 года. Он предполагал стратегическое партнерство между странами.
 
Ранее Порошенко обещал подписать закон о прекращении дружбы с Россией, напоминает Газета.ру.
 
Решение о разрыве Договора украинская сторона приняла после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56