Показать меню

МО рассказало о проходе эсминца США в Японском море

МО рассказало о проходе эсминца США в Японском море

Эсминец ВМС США USS McCampbell держался на расстоянии не менее 100 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, процитированным РБК, корабль сейчас находится в 400 км от российского берега, в центре Японского моря. Проход судна в международных водах контролировался отечественным противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц» и самолетами морской авиации российского Тихоокеанского флота.

«Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами», — сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что эскадренный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell прошел в близости залива Петра Великого, протестуя против «чрезмерных морских требований России».

Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что США не признают претензии России, которые находятся намного дальше 12 миль от российского побережья, гарантированных международным правом. «Эти операции демонстрируют, что США будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — сказала Макмарр.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57