Показать меню

Медведев заявил о достаточности средств в бюджете на нацпроекты

Медведев заявил о достаточности средств в бюджете на нацпроекты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что стране по силам реализовать 12 национальных проектов.

«Сейчас 12 [нацпроектов]. И их линейка охватывает все направления нашей жизни: от дорог до жилья, медицины, образования, социальных расходов. Все, что является актуальным для развития страны, туда попало. Я считаю, что это очень амбициозные цели, о чем и [президент России] Владимир Владимирович Путин сказал. В то же время я абсолютно уверен — это нам по силам, деньги есть», — сказал Медведев отвечая на вопросы телеканалов. Трансляция велась на ТАСС.

По словам премьер-министра, модернизация инфраструктуры и социальный блок до 2024 года потребуют 23 трлн рублей из бюджетных и внебюджетных источников. «До 2024 года, если мы посмотрим еще на расходы, которые связаны с функционированием, развитием, модернизацией инфраструктуры, а также расходы, которые направляются на целый ряд социальных программ, вместе с теми расходами, которые мы планируем понести в результате аккумуляции внебюджетных источников — все это составит 23 трлн рублей. Это огромные цифры», — заключил глава российского правительства.

Медведев добавил, что средства на проекты найдены, и правительство решило повысить НЛС с 18% до 20% именно в этих целях.

Ранее Счетная палата России заявила, что сумма финансирования национальных проектов в проекте бюджета на 2019–2021 годы на 1,2 трлн рублей меньше сумм, указанных в паспортах проектов. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендовал правительству перераспределить средства или уменьшить расходы по нацпроектам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57В метро Москвы объяснили отказ выводить пассажиров из тоннеля пешком09:57Опрошенные россияне составили портрет идеального соседа09:19Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией09:01СМИ узнали целевые показатели внутриполитического блока Кремля08:58Китай нашел способ ответить США на запрет Huawei08:56Определились все пары четвертьфиналистов ЧМ-2019 по хоккею08:18Зеленский назначил «адвоката Коломойского» главой своей администрации07:57Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть хищение 25 млрд рублей07:18