Показать меню

Jeep Wrangler и Фиат Panda показали плохую защиту при лобовых ударах

Jeep Wrangler и Фиат Panda показали плохую защиту при лобовых ударах


В итоге автомобиль провалил тестирования, не набрав ни одной звезды. Всего было разбито девять новых машин. Основной пункт критики в адрес Panda — неудовлетворительная степень защиты детей на обратном ряду: оценка за безопасность в данной категории стала худшей за всю историю проведения испытаний Euro NCAP (лишь 16% против 79% в среднем у новых машин).

Для чего вдруг специалисты европейского комитета выбрали для новейшей серии тестов хетчбэк Фиат Panda 3-го поколения, который выпускается с 2011 года и был скромно обновлен пару лет назад? В сообщении Euro NCAP подчеркивается, что к такому результату привело отсутствие базовых для европейского рынка систем безопасности. Велики нагрузки и на взрослых седоков: при фронтальном ударе велик риск травм грудной клетки водителя, а при наезде сзади у Panda не высокая защита от хлыстовых травм шеи. При обратном ударе есть высокий риск хлыстовой травмы у пассажира сзади.

«Больше всего беспокоит то, что Фиат Panda во многих государствах рассматривается как превосходный выбор для молодых водителей и молодых семей», — проинформировал руководитель по исследованиям Мэтью Эйвери. В результате обе модели тестирования провалили, получив одну звезду на двоих. К тому же, на переднем кресле и в центре заднего ряда нет креплений для детского сиденья, а капот получился очень травмоопасным для пешеходов.

Как докладывают итальянские производители, транспортное средство не сумело набрать ни одной звезды за пассивную безопасность.

При этом все остальные модели, принявшие участие в испытании, получили по 5 звезд. Высших оценок удостоены Ауди Q3, БМВ X5, Хендай Santa Fe, Ягуар I-Pace, Пежо 508, Вольво V60 и Вольво S60.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01