Показать меню

Власти Украины выплатят по 100 тыс. грн арестованным в Российской Федерации морякам

Власти Украины выплатят по 100 тыс. грн арестованным в Российской Федерации морякам


Кабмин Украины решил выплатить по 100 000 грн (порядка 3,5 тыс. долларов) украинским морякам, задержанным в процессе инцидента в Керченском проливе.

Соответствующее решение было принято на совещании руководства в среду, 5 декабря. Об этом проинформировал министр по задачам временно захваченных территорий Вадим Черныш, информирует 112 Украина.

После того, как Минобороны Украины предоставит список моряков, оказавшихся в заключении в РФ, с точными индивидуальными данными, МинВОТ приступит к идентификации данных лиц для выплаты их родственникам либо легитимным представителям помощи в объеме 100 тысяч грн.

Черныш подчеркнул, что это средства целевые, которые должны быть использованы на защиту военнопленных, в частности на правовую помощь, доставку корреспонденции и пр.

25 ноября в Керченском проливе были задержаны три украинских судна вместе с 24 членами экипажей.

Понятно, что захваченные украинцы арестованы, этипированы в столицу и помещены в СИЗО «Лефортово», а трое раненых содержатся в медблоке следственного изолятора «Матросская тишина». ФСБ заявляет, что корабли нелегально пересекли российскую границу.

Украина признала захваченных моряков военнопленными и требует немедленно отпустить.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мать Сергея Скрипаля просит объявить его пропавшим без вести11:38Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников11:20Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57