Показать меню

МОК признал самбо олимпийским видом спорта. Пока временно

МОК признал самбо олимпийским видом спорта. Пока временно

Международный олимпийский комитет (МОК) временно признал самбо олимпийским видом спорта. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации самбо (FIAS). Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета МОК в Токио.

«Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира — самбо как вид спорта получил временное признание Международного олимпийского комитета. Долгожданная новость, пришедшая из Страны восходящего солнца с заседания Исполнительного комитета МОК в Токио, стала настоящим рождественским и новогодним подарком всему самбистскому сообществу. Особенно приятно, что произошло это в год 80-летия самбо, через две недели после дня рождения нашего любимого вида спорта», — сказал президент FIAS Василий Шестаков.

«Самбо прошло долгий путь к олимпийскому признанию: в первом чемпионате мира по самбо в Тегеране в 1973 году приняли участие спортсмены из 11 стран, в прошлом году на Чемпионате мира в Сочи — уже из 90 государств с пяти континентов. В настоящее время самбо развивается в нескольких дисциплинах — спортивное женское, спортивное мужское, боевое, пляжное, демонстрационное. Данное единоборство стало по-настоящему народным видом спорта, доступным практически любому человеку. А такие звезды самбо, как Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов являются кумирами миллионов людей во всем мире», — добавил глава FIAS.

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в программу Олимпийских игр, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19