Показать меню

Летняя Олимпиада-2020 в Токио может остаться без турнира по боксу

Летняя Олимпиада-2020 в Токио может остаться без турнира по боксу

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) принял решение приостановить планы по организации боксёрского турнира в рамках летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте МОК.

Такое решение было принято после начала расследования в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), которое может привести к приостановке деятельности организации. МОК не удовлетворился докладом AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Организация признала прогресс AIBA в области судейства и антидопинга, но отметила, что сферы финансов, управления и этики еще вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

«Пока преждевременно говорить о том, может ли какой-то вид спорта заменить бокс. Мы заинтересованы в том, чтобы бокс был сохранен в программе Олимпийских игр. Но AIBA должна выполнить все требования», — отметил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

«Этот вопрос не только о Рахимове, а обо всей системе управления организацией», — добавил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

МОК также приостановил финансирование AIBA, продажу билетов, утверждение и внедрение системы квалификационного отбора спортсменов, тестовых мероприятий и окончательную доработку графика соревнований. AIBA запрещено использовать олимпийские объекты и символы для рекламных материалов, но подготовка к проведению боксерского турнира на ОИ-2020 будет рассматриваться на тот случай, если AIBA будет соответствовать всем критериям МОК. МОК подчеркивает, что прилагает все усилия для защиты спортсменов и финансирование атлетов продолжится, но не через национальные федерации.

Окончательное решение о проведении боксерского турнира на Олимпийских играх 2020 будет принято на следующей сессии МОК, которая пройдет в 2019 году в швейцарской Лозанне. Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19