Показать меню

Наталья Сергунина: Библиотеки Москвы – это современные культурные центры

Наталья Сергунина: Библиотеки Москвы – это современные культурные центры


Департамент культуры Москвы озвучил результаты ежегодного рейтинга самых популярных московских библиотек. В этом году топ-10 возглавила библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, расположенная в Боброве переулке.
 
В 2018 году ее посетителями стали более 180 тыс. читателей. Вторую строчку рейтинга заняла библиотека им. Ф.М. Достоевского на Чистопрудном бульваре (156 тыс. посетителей за год). Третье место с показателем 146 тыс. человек досталось читальне им. Н.А. Некрасова по ул. Бауманской, пишет портал Mos.ru.
 
Рейтинг составлялся по нескольким показателям. Среди них – количество выданной на руки учебной и художественной литературы, плотность и частота посещения читален, частота использования библиотеки в качестве коворкиноговой зоны, а также количество проведенных в библиотеке за год культурных мероприятий.
 
«Сегодня библиотеки нашего города – это современные культурные центры, которые пользуются у москвичей и гостей города немалой популярностью. О востребованности библиотек говорят и цифры: в прошлом году количество читателей, посетивших все библиотеки Москвы, превысило 10 миллионов человек», – сказала глава Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19