Показать меню

На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии

На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии

Президиум Краснодарского краевого суда принял решение о снятии судьи Елены Хахалевой с поста председателя судебной коллегии по административным делам, передает РИА Новости.

«Елена Владимировна Хахалева теперь не является председателем судебной коллегии по административным делам. Эту должность занимает заместитель председателя суда Пятигора Александр Иванович. Об этом нам стало вчера известно на нашем внутреннем совещании. Это было (решение – ред.) президиума краевого суда. Это должно было когда-то произойти – они периодически, занимаемые должности, обновляются, внутренние перестановки», — рассказали в пресс-службе судебного органа. Связана ли ротация со скандалом вокруг Хахалевой, там не уточнили.

В июле 2017 года в СМИ появилась информация, что свадьба дочери судьи обошлась в 2 млн долларов, при том, что, согласно декларации о доходах, сама Хахалева заработала за прошлый год 2,6 млн рублей. Кроме того, была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом. Сообщалось, что Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Также в ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах Хахалевой с криминальными авторитетами.

В сентябре того же года Совет судей Краснодарского края постановил, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с организованной преступностью и многомилионной свадьбе ее дочери не соответствуют действительности.

Информация о кадровых перестановках на сайте суда пока отсутствует.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01