Показать меню

В Сенате США призвали не пустить россиянина на пост главы Интерпола

В Сенате США призвали не пустить россиянина на пост главы Интерпола

Группа американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа и членов Генеральной ассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука, претендующего на пост главы Интерпола. Соответствующее открытое письмо сенаторов опубликовано на сайте одного из авторов послания — сенатора Роджера Уикера.

В обращении, которое также подписали демократы Джен Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио, говорится: «Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола — все равно что поставить лису во главе курятника».

По мнению подписантов, Россия «злоупотребляет Интерполом» для «преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов», а Прокопчук «лично вовлечен в эту стратегию запугивания».

В письме говорится: «Если в среду он [Прокопчук] будет избран президентом Интерпола, мы не сомневаемся, что он будет и дальше институционализировать злоупотребление красными уведомлениями Интрепола (объявление лиц в международный розыск ) и блокировать продолжающиеся усилия по проведению значимых реформ».

Напомним, прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку после задержания в Китае по подозрению в коррупции. Выборы нового руководителя организации пройдут 21 ноября на Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. На кресло главы Интерпола помимо Прокопчука претендует и.о. главы организации Ким Ченг Янг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37