Показать меню

В Сенате США призвали не пустить россиянина на пост главы Интерпола

В Сенате США призвали не пустить россиянина на пост главы Интерпола

Группа американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа и членов Генеральной ассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука, претендующего на пост главы Интерпола. Соответствующее открытое письмо сенаторов опубликовано на сайте одного из авторов послания — сенатора Роджера Уикера.

В обращении, которое также подписали демократы Джен Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио, говорится: «Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола — все равно что поставить лису во главе курятника».

По мнению подписантов, Россия «злоупотребляет Интерполом» для «преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов», а Прокопчук «лично вовлечен в эту стратегию запугивания».

В письме говорится: «Если в среду он [Прокопчук] будет избран президентом Интерпола, мы не сомневаемся, что он будет и дальше институционализировать злоупотребление красными уведомлениями Интрепола (объявление лиц в международный розыск ) и блокировать продолжающиеся усилия по проведению значимых реформ».

Напомним, прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку после задержания в Китае по подозрению в коррупции. Выборы нового руководителя организации пройдут 21 ноября на Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. На кресло главы Интерпола помимо Прокопчука претендует и.о. главы организации Ким Ченг Янг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00