Показать меню

Украина оценила потери от запуска «Турецкого потока»

Украина оценила потери от запуска «Турецкого потока»

Глава украинского Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский заявил в интервью «24 каналу», что после запуска газопровода «Турецкий поток» транзит газа через территорию Украины сократится на 12-13 млрд кубометров в год.

Напомним, российский «Газпром» завершил строительство морской части «Турецкого потока», 19 ноября отчет главы компании Алексея Миллера лично заслушали президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Униговский, комментируя это событие, отметил: «Теперь Украине нужно направить наши усилия, чтобы не допустить строительства второй нитки "Турецкого потока". Потому что тогда это еще больше уменьшит объемы перекачки газа через Украину в Европу».

При этом украинский эксперт далек от оптимистичных оценок: «Но шансов сохранить прокачку нашей ГТС 70-90 миллиардов кубометров мало. Реально 40-60 миллиардов. Если мы решим сейчас вопрос об иностранных партнерах».

Приоритетом в данной связи является привлечение операторов из Италии, которая получает через Украину 23 млрд кубометров газа ежегодно, заявил Униговский.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация19:20Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма13:38США увеличат объемы военной помощи Украине до 700 млн долларов13:19