Показать меню

Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме

Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме

Эксперты Фонда «Сколково» примут участие в деловой программе IV Российско-британского бизнес-форума 2018 (РББФ), который состоится в Лондоне 26 ноября. Сколковские резиденты также представят на форуме свои разработки, сообщает пресс-служба «Сколково».

Бизнес-форум посвящен продвижению высокотехнологичного экспорта, цифровизации экономики и расширению торговли услугами. Его цель— развитие российско-британских экономических отношений и торгово-инвестиционного сотрудничества России с международными деловыми кругами.

Тема РББФ в этом году — «Партнерство в инновациях». В рамках форума состоятся открытое выступление членов британского парламента, пленарные сессии с участием экспертов, доклады по внешнеторговой политике России и Великобритании, подписание официальных соглашений и другие мероприятия.

Бизнес-форум откроет кузен королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский. На открытии также выступят чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко, заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, президент республики Татарстан Рустам Минниханов и торговый представитель Российской Федерации в Великобритании Борис Абрамов. Ожидается, что в церемонии открытия Форума примет участие председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«Несмотря на осложнение политических отношений, интерес к традиционному Российско-британскому бизнес-форуму остается высоким. В том числе есть неподдельный интерес со стороны британского бизнеса к нашим информационным разработкам. Россию рассматривают как поставщика инновационных решений мирового уровня», - отметил вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

По его мнению, в качестве площадки для диалога форум полезен тем, что на нем поднимаются вопросы, общие для бизнеса любой развитой страны. Такие, например, как развитие законодательной базы в части использования новых технологий: в сфере цифровой медицины, персональных данных, кибербезопасности, образования и других.

«Совместная выработка единых стандартов и подходов в таком быстро развивающемся и меняющемся цифровом мире более важна, чем политические разногласия. В лице британских партнеров мы находим хорошую, профессиональную аудиторию, которая помогает нам вместе подбирать решения задач в области применения новых цифровых технологий», - подчеркнул Паршин, который будет участвовать в сессии форума «IT-технологии в бизнесе, промышленности и в повседневной жизни».

На РББФ состоятся европейские премьеры российских разработок. Среди них цифровая реабилитационная платформа виртуальной реальности (VR/IoT) ATTILAN, созданная компанией «Моторика», резидентом Фонда «Сколково». Пользователи платформы могут устанавливать цели (на 3, 6, 12 месяцев), представленные в виде достижений в игровом процессе. Это дает необходимую мотивацию к тренировкам при длительном восстановлении. Компания планирует продвигать разработку на зарубежных рынках.

На форуме все желающие смогут протестировать работу платформы. Кроме того, «Моторика» проведет в рамках бизнес-форума открытый стол с участием представителей Национальной службы здравоохранения Великобритании (англ. National Health Service — NHS). Одной из тем станет влияние интеграции новых технологий на увеличение эффективности всей системы NHS.

Свой проект на форуме также презентует IPChain - ассоциация, созданная по инициативе Фонда «Сколково», которая разрабатывает платформу для эффективного взаимодействия авторов, правообладателей, физических и юридических лиц, использующих интеллектуальную собственность и оказывающих услуги по управлению, правовой охране и защите авторских прав.

Резидент Фонда «Сколково» Heedbook представит комплексный сервис оценки качества обслуживания и удовлетворенности клиентов. Система работает на основе анализа более 20 параметров диалога: эмоций, внимания, интонаций клиента, темпа и содержания речи клиента и сотрудника. Использование сервиса позволяет управлять клиентской лояльностью, контролировать и оптимизировать процессы обслуживания и кросс-продаж.

Одна из ведущих российских компаний на рынке компьютеризированных тренажеров Logos Simulation & Training, также резидент Фонда «Сколково», представит некоторые из своих разработок. За более чем 25 лет работы компания разработала целый ряд тренажёров практически для всей номенклатуры бронетанковой техники, выпускаемой в настоящее время в России.

Организатором РББФ выступает Торговое представительство России в Великобритании при поддержке российских ведомств, занимающихся внешней торговлей, посольства России в Великобритании, Фонда Росконгресс, а также более 30 российских и международных партнеров, включая Фонд «Сколково».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57В метро Москвы объяснили отказ выводить пассажиров из тоннеля пешком09:57Опрошенные россияне составили портрет идеального соседа09:19Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией09:01СМИ узнали целевые показатели внутриполитического блока Кремля08:58Китай нашел способ ответить США на запрет Huawei08:56Определились все пары четвертьфиналистов ЧМ-2019 по хоккею08:18Зеленский назначил «адвоката Коломойского» главой своей администрации07:57Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть хищение 25 млрд рублей07:18