Показать меню

Белый дом ужесточил регламент пресс-конференций из-за CNN

Белый дом ужесточил регламент пресс-конференций из-за CNN

Репортер телеканала CNN Джим Акоста получил официальное письмо за подписью представителя Белого дома Сары Сандерс о новом регламенте пресс-конференций. Копию письма выложил в своем твиттере журналист Джейсон Шварц.

В соответствии с новыми правилами журналисты, освещающие работу администрации президента США, должны на пресс-конференциях ограничиваться одним вопросом, затем уступить слово коллегам и отдать микрофон сотруднику Белого дома.

Если заданный вопрос, с точки зрения представителей СМИ, требует каких-то пояснений или уточнений, дополнительные вопросы допустимы лишь с позволения чиновника, который дает пресс-конференцию.

Here is the full letter CNN sent Acosta, laying out what the new rules for White House reporters would be. pic.twitter.com/1HEoYiNUSo

— Jason Schwartz (@JasonSchwartz) 19 ноября 2018 г.

Данная ситуация стала логическим продолжением инцидента на пресс-конференции президента США Дональда Трампа 7 ноября. Джим Акоста спросил Трампа, почему тот называет вторжением мигрантов «группу простых людей, движущихся из Центральной Америки к границе с США», причем Трамп неоднократно перебивал журналиста, а вместо ответа по существу заявил: «Дайте мне управлять страной, а сами управляйте CNN». Когда Акоста попытался продолжить — вопросом о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы — Трамп заявил, что с журналиста достаточно. Сотрудница Белого дома попыталась забрать у Акосты микрофон, тот не отдавал.

В итоге Трамп назвал Акосту очень грубым человеком, а администрация президента лишила его аккредитации. Тем не менее, суд принял сторону журналиста и постановил вернуть ему пропуск в Белый дом. Вслед за возвращением Акосте аккредитации CNN отозвал иск к Белому дому о нарушении свободы слова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18