Показать меню

Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки

Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки

Суд в Симферополе оштрафовал НПК «Дедал», входящее в структуру «Росатома», на 20 млн рублей за дачу взятки, передает РБК со ссылкой на сообщение погрануправления ФСБ России по Крыму.

Суд признал НПК «Дедал» виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Также ФСБ сообщила о задержании и аресте в апреле 2018 года генерального директора «Дедала» Игоря Сушкова.

По данным газеты «Коммерсантъ», главное следственное управление СКР по Республике Крым обвиняет Сушкова в том, что 25 апреля нынешнего года в ресторане «Вена» в Симферополе он вместе с сообщником передал взятку в 2,5 млн рублей должностному лицу — офицеру инженерно-технического отдела Пограничного управления ФСБ. Последний, как рассчитывал Сушков, должен был способствовать заключению с «Дедалом» государственного контракта по установке и вводу в эксплуатацию сигнализационного комплекса «Дельфин-М», а кроме того, оказывать общее покровительство компании в Крыму.

Сушков был задержан правоохранителями в момент передачи взятки. Верховный суд Крыма отклонил все жалобы защиты предпринимателя, добивающейся изменения ему меры пресечения с содержания в СИЗО на выход под залог или домашний арест.

АО «НПК «Дедал» занимается разработкой и производством приборов и систем для комплексов технической физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности.

Игорь Сушков был назначен главой НПК «Дедал» после отстранения предыдущего гендиректора Сергея Федяева. Федяев оказался под следствием из-за выявленных в компании серьезных финансовых нарушений и по обвинению в хищении средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома Восточный.
«Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01