Показать меню

Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно

Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно

Российские пограничники задержали в Азовском море украинский катер за нарушение правил рыболовства. Судно было обнаружено в акватории Ейска, недалеко от Ейской косы, передает «Интерфакс».

«В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей», — отметили в погрануправлении ФСБ России по Краснодарскому краю.

Задержанные рыбаки не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли пойманную рыбу.

За нарушение правил рыболовства, согласно ч. 2 ст. 8.37 КоАП России, капитану судна назначили штраф в 5 тысяч рублей. Также по решению суда, рыболовный катер и орудия промысла были конфискованы.

Согласно протоколу Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, страны-участники в пределах пятикилометровой прибрежной зоны осуществляют регулирование вопросов рыболовства на основе внутреннего законодательства.

Ситуация в Азовском море обострилась после задержания украинскими пограничниками крымского судна «Норд». После этого, по словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, российские пограничники задержали в акватории моря около 150 украинских судов, пишет РБК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19