Показать меню

Минздрав поддержал введение акциза на сосиски и колбасу

Минздрав поддержал введение акциза на сосиски и колбасу

В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса - колбасу, сосиски и бекон, в связи с чем цены могут вырасти почти на 30%, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве.

Пока эта идея находится на этапе инициативы, и «конкретные шаги еще будут обсуждаться».

По данным издания, в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» предлагается введение новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на килограмм. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%..

В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо (то есть колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам. По мнению специалистов, эти продукты повышают риск возникновения рака. Глобальные потери от избыточного потребления красного и переработанного мяса они оценивают в 2,4 млн смертей в год, сообщает издание.

Вырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания - орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие - через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе12:37Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе12:19Зеленский решил распустить Раду12:00Премьеры июня на телеканале History11:57Зеленский вступил в должность президента Украины (ФОТО, ВИДЕО)11:38Трамп рассказал о своей жесткости по отношению к РФ11:19Приложения и банкоматы Альфа-банка начали работать со сбоями11:18