Показать меню

Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе

Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе

Торговая система всего мира поставлена под удар действиями стран, развязавших «торговые войны», в том числе США, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на пресс-конференции во Вьетнаме, где он находится с официальным визитом, передает ТАСС.

«Она [торговая война] развернулась, она идет. И мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать, с другой стороны - приносит издержки всей мировой торговле. Потому что, в конечном счете, как и в любой войне подобного рода, конечно, победителей здесь не будет», - сказал премьер.

Глава российского кабмина подчеркнул, что именно из-за проблемы торговых войн участники саммита АТЭС не смогли принять итоговую декларацию.

«Впервые за годы существования этой организации она не смогла принять декларацию. Это связано со сложностями в международной торговле, с теми самыми торговыми войнами, которые в настоящий момент развернулись в мире, и с той дискуссией, которая шла на полях саммита АТЭС. К сожалению, эта дискуссия не позволила принять итоговый документ», - сказал глава российского правительства, комментируя итоги саммита АТЭС, который прошел в Папуа - Новой Гвинеи 17-18 ноября.

Медведев заявил, что мировая торговая система поставлена под удар в результате действия ряда стран, в том числе США.

«Печально не то, что не удалось согласовать декларацию, а то, что в известной степени это иллюстрирует то, что, к сожалению, вся торговая система поставлена под удар в результате определенных решений, которые были приняты частью стран. Скажем прямо, вся эта история началась с тех решений, которые принял один из наших партнеров, - Соединенные Штаты Америки», - сказал российский премьер.

Говоря о том, какую позицию занимает Россия в вопросе реформирования ВТО, Медведев пояснил, что Москва, в частности, выступает за то, чтобы не отказываться от преимуществ ВТО, сохранить рамки этой организации, постараться сделать ее более современной, сохранить основные принципы работы институтов ВТО, реформировать процедуру арбитражного рассмотрения спорных дел.

«Такую позицию в целом разделяет большинство государств, но не все. Некоторые государства, те же наши партнеры - США говорят, нет, все нормально, у нас все хорошо, мы считаем, что ничего не нужно делать», - заявил глава российского правительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37