Показать меню

Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе

Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе

Торговая система всего мира поставлена под удар действиями стран, развязавших «торговые войны», в том числе США, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на пресс-конференции во Вьетнаме, где он находится с официальным визитом, передает ТАСС.

«Она [торговая война] развернулась, она идет. И мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать, с другой стороны - приносит издержки всей мировой торговле. Потому что, в конечном счете, как и в любой войне подобного рода, конечно, победителей здесь не будет», - сказал премьер.

Глава российского кабмина подчеркнул, что именно из-за проблемы торговых войн участники саммита АТЭС не смогли принять итоговую декларацию.

«Впервые за годы существования этой организации она не смогла принять декларацию. Это связано со сложностями в международной торговле, с теми самыми торговыми войнами, которые в настоящий момент развернулись в мире, и с той дискуссией, которая шла на полях саммита АТЭС. К сожалению, эта дискуссия не позволила принять итоговый документ», - сказал глава российского правительства, комментируя итоги саммита АТЭС, который прошел в Папуа - Новой Гвинеи 17-18 ноября.

Медведев заявил, что мировая торговая система поставлена под удар в результате действия ряда стран, в том числе США.

«Печально не то, что не удалось согласовать декларацию, а то, что в известной степени это иллюстрирует то, что, к сожалению, вся торговая система поставлена под удар в результате определенных решений, которые были приняты частью стран. Скажем прямо, вся эта история началась с тех решений, которые принял один из наших партнеров, - Соединенные Штаты Америки», - сказал российский премьер.

Говоря о том, какую позицию занимает Россия в вопросе реформирования ВТО, Медведев пояснил, что Москва, в частности, выступает за то, чтобы не отказываться от преимуществ ВТО, сохранить рамки этой организации, постараться сделать ее более современной, сохранить основные принципы работы институтов ВТО, реформировать процедуру арбитражного рассмотрения спорных дел.

«Такую позицию в целом разделяет большинство государств, но не все. Некоторые государства, те же наши партнеры - США говорят, нет, все нормально, у нас все хорошо, мы считаем, что ничего не нужно делать», - заявил глава российского правительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00