Показать меню

Госпитализированный в Москве Янукович не сможет выступить в киевском суде делу по госизмене

Госпитализированный в Москве Янукович не сможет выступить в киевском суде делу по госизмене


Бывший президент Украины Виктор Янукович из-за госпитализации не сможет выступить в понедельник в Оболонском суде Киева с последним словом по делу о госизмене, передает ТАСС.

"Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован, поэтому мы будем ставить вопрос о переносе его выступления с последним словом", - сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский.

Защитник добавил, что сам еще не прошел регистрацию в РФ в качестве адвоката, что необходимо для организации выступления Януковича в соответствии с процедурой международно-правовой помощи.

Горошинский также указал на наличие ряда других вопросов, которые необходимо в суде прояснить до выступления Януковича, в частности у защиты есть ходатайство о допросе еще одного свидетеля, который располагает важными для данного дела сведениями.

Ранее в воскресенье адвокат Януковича сообщил, что экс-президент госпитализирован в Москве.

"В пятницу я был в Москве, пытался с ним выйти на связь, но его помощники сообщили о его госпитализации", - сказал адвокат. По его словам, "есть предположения о наличии у Януковича травмы колена и позвоночника, он не может передвигаться". При этом раскрывать диагноз защитник не стал.

По данным "Комсомольской правды", Янукович поступил в медицинское учреждение в пятницу в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис. Политик был помещен в реанимацию, а затем переведен в частную клинику, утверждает источник газеты.

Виктор Янукович бежал с семьей с Украины в Россию в конце февраля 2014 года после массовых протестных акций на Майдане в центре Киева, обернувшихся сменой власти в стране. Впоследствии на родине он стал фигурантом ряда уголовных дел, в том числе об умышленном массовом убийстве, в рамках которого его объявили в международный розыск.

Помимо этого, СБУ завела на Януковича уголовное дело об узурпации власти, а Генпрокуратура открыла уголовное дело о незаконном присвоении госимущества. В середине декабря 2016 года киевский суд санкционировал задержание Януковича.

В конце февраля 2017 года депутаты Верховной Рады (парламента) Украины приняли в первом чтении закон, который позволит заочно осудить бывшего президента страны Виктора Януковича.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18