Показать меню

Бутина отказалась от прошения о снятии обвинений

Бутина отказалась от прошения о снятии обвинений

Арестованная в США по подозрению в шпионаже россиянка Мария Бутина отозвала прошение о снятии с нее обвинений, передает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

«Мария Бутина отправляет это уведомление, чтобы проинформировать суд, что отзывает свое прошение»,— сообщила защита Бутиной. Документ был отозван после переноса слушаний по делу с 6 на 19 дкаря по договоренности.

Прошение было подано 15 ноября вместе с ходатайством о переносе статусных слушаний по делу Бутиной. Главным доводом прошения стало «слишком широкая» формулировка обвинения. Защита обещала после изменения даты заседания отозвать документ. Сторона защиты ведет переговоры с обвинением по поводу урегулирования обвинений.

Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля и обвинили в работе агентом иностранного государства без регистрации, за что ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39