Показать меню

Минтруд разработал форму заявления об отказе от депутатской пенсии

Минтруд разработал форму заявления об отказе от депутатской пенсии

Минтруд России разработал форму заявления для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации об отказе от положенных парламентариям повышенных пенсий – для тех, кто захочет от них отказаться. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Закон, предоставляющий российским парламентариям право отказаться от пенсионных надбавок, был принят нынешней осенью. Он вступит в силу 1 января 2019 года.

Чтобы отказаться от полагающейся по закону надбавки к пенсии, парламентарии должны направить заявление на имя министра труда. В документе необходимо будет указать, что подписавший его согласен с тем, что в дальнейшем поменять свое решение он уже не сможет.

Закон о праве депутатов отказаться от повышенной пенсии был внесен в Госдуму по инициативе «Единой России» после начала подготовки к повышению возраста выхода на пенсию для россиян.

«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя. В связи с этим считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции», — заявил тогда секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Единороссам, которые уже получают повышенную пенсию, было рекомендовано от нее отказаться, пишет РБК.

Из 74 опрошенных изданием депутатов, которые к моменту вступления нового закона в силу смогут рассчитывать на получение повышенной пенсии, на отказ от доплат были готовы пойти только шестеро: члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник, а также главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

На доплату к пенсии могут претендовать депутаты, проработавшие в Госдуме не менее пяти лет. Согласно закону им полагается доплата в размере 50% от так называемого денежного вознаграждения депутата Госдумы, его размер составляет в 2018 году 84 тыс. 774 рублей. Таким образом, согласно раскрытым Госдумой данным, пенсия депутата, отработавшего в Думе хотя бы один полный срок, составляет 46 626 рублей; пенсия депутата, отработавшего на посту в Думе более десяти лет, — 63 581 рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин поручил создать реестр получателей бесплатных лекарств20:37Генпрокуратура сочла "некачественной" полицейскую проверку фонда Сокурова20:01Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas19:56Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года19:38Закон о запрете уличных табло с курсами валют прошел подписание19:38Свои (2017) Скачать торрент19:19НАТО и Китай обогнали Россию по наращиванию военных расходов19:00ФАС оштрафовала «большую тройку» за роуминг19:00Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет18:58Государственная дума принудила зарубежные банки отчитываться за все операции клиентов по обналичке18:57Кабмин Украины продлил до 2020 ограничения на ввоз товаров из РФ18:57Для «МАЗ-СПОРТавто» создан новый грузовой автомобиль с капотной компоновкой18:57Пуля (2018) Скачать торрент18:39СМИ узнали о планах Роскомнадзора по блокировке Telegram за 20 млрд рублей18:19Трамп обвинил Facebook и Twitter в предвзятости18:18"Фабрика троллей" создала в США "горячую линию" для борьбы с мастурбацией18:00Призраки / Ghosted (2017) Скачать торрент17:57Главный Дед Мороз России готовит подарок для Владимира Путина17:38Открытый учеными белок замедляет развитие вируса лихорадки Эбола17:19Путин подписал закон о немедленной блокировке опасных сайтов17:19