Показать меню

Тестостерон полезен мужчинам при депрессии

Тестостерон полезен мужчинам при депрессии

Лечение тестостероном может стать эффективным средством борьбы с депрессией у мужчин. К такому выводу пришли авторы обзорного исследования, проанализировав данные большого количества клинических испытаний.

Долгое время имелись лишь весьма противоречивые данные о влиянии уровня тестостерона на депрессию и, соответственно, эффективность применения этого гормона в терапии депрессии. Поэтому регулирующие органы многих стран не допускали применения тестостерона с этой целью. Андреас Вальтер (Andreas Walther) из Дрезденского технического университета и его коллеги решили уточнить картину, объединив данные многих предыдущих исследований.

Они обработали результаты 27 рандомизированных клинических испытания, проведенных с 2000 года. В общей сложности в этих испытания участвовало 1890 мужчин, как с изначальным дефицитом тестостерона, так и с нормальным уровнем гормона. Объединенные данные позволяют утверждать, что инъекции тестостерона значительно улучшили симптомы у мужчин по сравнению с теми, кто не получал препарата. Кроме того, в семи исследованиях было показано, что шансы участников на снижение симптомов депрессии на пятьдесят и более процентов увеличивались на 130% по сравнению с группой, получавшей плацебо.

Улучшение наблюдается, как правило, спустя шесть недель после начала лечения. Тестостерон одинаково эффективен как для молодых, так и для пожилых пациентов. Гормон действует независимо от изначального уровня тестостерона у пациента и от тяжести симптомов депрессии.

Исследование опубликовано в журнале JAMA Psychiatry.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57