Показать меню

Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС

Первый после аварии «Союза» экипаж утвержден к полету на МКС

Утверждены составы экипажей к полету на МКС, который состоится впервые после аварии ракеты «Союз-ФГ». Решение было принято на заседании межведомственной комиссии, которое состоялось 15 ноября в Центре подготовки космонавтов, передает РИА Новости.

«Основной и дублирующий экипаж утверждены», — сообщили по итогам заседания члены комиссии.

В состав основного экипажа вошли российский космонавт Олег Кононенко, американский астронавт Энн Макклейн и канадский астронавт Давид Сен-Жак. Их дублерами стали российский космонавт Александр Скворцов, европейский космонавт Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган.

#СоюзМС11: в Центре подготовки космонавтов проходит предполётная пресс-конференция основного и дублирующего экипажей МКС-58/58. Прямая трансляция: https://t.co/pmgnk6QQZt

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 15 ноября 2018 г.

На этой неделе экипажи прошли экзаменационные тренировки на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз» и российского сегмента МКС.

Старт экспедиции запланирован на 14:31 мск 3 декабря.

Члены экипажа уже заявили, что уверены в надежности российской ракеты.

«"Союз" — замечательная система, очень надежный. У нас была демонстрация в октябре, что всегда есть выход. Что если что-то нештатное происходит, для экипажа всегда есть выход. Придает уверенность", — сказал Сен-Жак на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.

«Я доверяю ракете, надежности систем корабля. Я могу сказать, что я готова к полету», — добавила Макклейн. Она отметила, что авария ракеты «Союз-ФГ» в октябре продемонстрировала, что система аварийного спасения работают на 100%.

Напомним, что при старте с космодрома Байконур 11 октября ракеты «Союз-ФГ» с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом на этапе разделения ступеней произошла нештатная ситуация. В результате космический корабль «Союз МС-10» не был выведен на орбиту и сел в Казахстане.

Экипаж корабля привел в действие систему аварийного спасения, капсуле с космонавтом и астронавтом удалось успешно приземлиться.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18