Показать меню

Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта

Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта

Наибольшее количество подделок зафиксировано среди продаваемых в России товаров легкой промышленности. В 2017 году доля контрафакта в этой сфере превысила 20%, а объем реализованной продукции составил 725 млрд рублей, передает РБК.

По оценкам Минпромторга, поддельные товары легкой промышленности покупают 23% россиян. На втором месте по количеству продаваемых в стране подделок находятся продукты питания (21%), на третьем фармацевтические препараты (10%).

Основной причиной покупки контрафакта является его низкая цена. «42% граждан разных возрастов и уровня доходов покупают контрафакт только из-за его низкой цены. Зачастую потребители, к сожалению, делают свой выбор, не всегда задумываясь о качестве тех товаров, тех продуктов, которые они покупают, особенно если продукция предлагается по низким ценам, по ценам ниже, чем она на самом деле должна стоить», — рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Как ранее показало исследование компании BrandMonitor, специализирующейся на защите брендов и интеллектуальной собственности, почти 70% продавцов контрафакта в России открыто признаются, что торгуют поддельными товарами. При этом лишь 20% из них считают, что этот товар может быть некачественным.

Больше всего честно признавшихся в торговле подделками оказалось в Казани (89%), Красноярске (78%), Москве (70%) и Уфе (71%).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01