Показать меню

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Под обращением подписалась издательская группа «Эксмо-АСТ», издательства «Альпина паблишер», «Манн Иванов и Фербер», «Азбука Аттикус», «Союз», «Аудиокнига», «Ардис» и «Вимбо».

«Просим оказать содействие в организации переговоров с ООО "Яндекс" на площадке Роскомнадзора и выступить гарантом взаимного исполнения обязательств и держателем соглашения между нашей индустрией и ООО "Яндекс"», — говорится в коллективном обращении издателей к главе Роскомнадзора Александру Жарову.

В обращении к «Яндексу» ассоциация просит сообщить о своей позиции по взаимодействию с правообладателями книжной индустрии. В письмах уточняется, что российские издательства с 2011 года сотрудничают с Google по удалению ссылок на пиратский контент, однако им по-прежнему недоступен механизм внесудебного взаимодействия с поисковой системой «Яндекс».

«Мы приветствуем подписание меморандума со стороны компании "Яндекс" и согласие на введение процедуры внесудебного удаления ссылок из поисковой выдачи и предлагаем подписать с АЗАПИ меморандум о сотрудничестве в сфере защиты электронных и аудиокниг», — говорится в письме.

Напомним, что 6 ноября президент российского книжного союза Сергей Степашин направил главе Роскомнадзора Александру Жарову обращение с аналогичной просьбой оказать содействие в подписании антипиратского меморандума.

«Меморандум заключен в ассоциации, куда входят правообладатели и крупнейшие интернет-площадки. К ним и вопрос. Роскомнадзор не является стороной меморандума. Мы взяли на себя функцию модерации диалога, так как в определенный момент он зашел в тупик. (...) Книгоиздателям совершенно точно нужно обращаться в ассоциацию», ?— прокомментировал Жаров это обращение.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57В метро Москвы объяснили отказ выводить пассажиров из тоннеля пешком09:57Опрошенные россияне составили портрет идеального соседа09:19Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией09:01СМИ узнали целевые показатели внутриполитического блока Кремля08:58Китай нашел способ ответить США на запрет Huawei08:56Определились все пары четвертьфиналистов ЧМ-2019 по хоккею08:18Зеленский назначил «адвоката Коломойского» главой своей администрации07:57Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть хищение 25 млрд рублей07:18