Показать меню

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Под обращением подписалась издательская группа «Эксмо-АСТ», издательства «Альпина паблишер», «Манн Иванов и Фербер», «Азбука Аттикус», «Союз», «Аудиокнига», «Ардис» и «Вимбо».

«Просим оказать содействие в организации переговоров с ООО "Яндекс" на площадке Роскомнадзора и выступить гарантом взаимного исполнения обязательств и держателем соглашения между нашей индустрией и ООО "Яндекс"», — говорится в коллективном обращении издателей к главе Роскомнадзора Александру Жарову.

В обращении к «Яндексу» ассоциация просит сообщить о своей позиции по взаимодействию с правообладателями книжной индустрии. В письмах уточняется, что российские издательства с 2011 года сотрудничают с Google по удалению ссылок на пиратский контент, однако им по-прежнему недоступен механизм внесудебного взаимодействия с поисковой системой «Яндекс».

«Мы приветствуем подписание меморандума со стороны компании "Яндекс" и согласие на введение процедуры внесудебного удаления ссылок из поисковой выдачи и предлагаем подписать с АЗАПИ меморандум о сотрудничестве в сфере защиты электронных и аудиокниг», — говорится в письме.

Напомним, что 6 ноября президент российского книжного союза Сергей Степашин направил главе Роскомнадзора Александру Жарову обращение с аналогичной просьбой оказать содействие в подписании антипиратского меморандума.

«Меморандум заключен в ассоциации, куда входят правообладатели и крупнейшие интернет-площадки. К ним и вопрос. Роскомнадзор не является стороной меморандума. Мы взяли на себя функцию модерации диалога, так как в определенный момент он зашел в тупик. (...) Книгоиздателям совершенно точно нужно обращаться в ассоциацию», ?— прокомментировал Жаров это обращение.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Брюсселе задержаны 50 «желтых жилетов»19:58Тюнеры Brabus выпустили 700-сильный вседорожный автомобиль с 60-сантиметровым клиренсом19:38Сейчас Днепр на прямую соединится с Закарпатьем19:38RAEX: инвестиционный риск в Бурятии вырос и потенциал — тоже19:38Серийную Тоёта Supra подловили совсем без камуфляжной защиты19:38Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви19:19Порошенко объявил о создании УПАПЦ19:19Путин рассмотрит учебные программы и целевой набор для творческих вузов18:57Мальчик поделился с Путиным впечатлением от прогулки на вертолете18:56УПЦ МП сравнила с предательством участие двух архиереев в объединительном соборе18:56На обрыве (2018) Скачать торрент18:19ВС России получили 35 новых образцов вооружения18:01Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:00Руководитель Росрыболовства оповестил Путину о уменьшении цен на красную икру17:38Instagram выявил самое счастливое место на планете17:20Путин призвал быть осторожными с запретами в сфере культуры17:01Aston Martin представил самый мощный атмосферный двигатель в мире16:57РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:39Аналитики прогнозируют резкий обвал рубля — аналитики, курс рубля, прогноз15:59Специалисты назвали самые надежные и ремонтопригодные автомобили в мире15:59