Показать меню

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Издатели аудиокниг попросили присоединить их к антипиратскому меморандуму

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Под обращением подписалась издательская группа «Эксмо-АСТ», издательства «Альпина паблишер», «Манн Иванов и Фербер», «Азбука Аттикус», «Союз», «Аудиокнига», «Ардис» и «Вимбо».

«Просим оказать содействие в организации переговоров с ООО "Яндекс" на площадке Роскомнадзора и выступить гарантом взаимного исполнения обязательств и держателем соглашения между нашей индустрией и ООО "Яндекс"», — говорится в коллективном обращении издателей к главе Роскомнадзора Александру Жарову.

В обращении к «Яндексу» ассоциация просит сообщить о своей позиции по взаимодействию с правообладателями книжной индустрии. В письмах уточняется, что российские издательства с 2011 года сотрудничают с Google по удалению ссылок на пиратский контент, однако им по-прежнему недоступен механизм внесудебного взаимодействия с поисковой системой «Яндекс».

«Мы приветствуем подписание меморандума со стороны компании "Яндекс" и согласие на введение процедуры внесудебного удаления ссылок из поисковой выдачи и предлагаем подписать с АЗАПИ меморандум о сотрудничестве в сфере защиты электронных и аудиокниг», — говорится в письме.

Напомним, что 6 ноября президент российского книжного союза Сергей Степашин направил главе Роскомнадзора Александру Жарову обращение с аналогичной просьбой оказать содействие в подписании антипиратского меморандума.

«Меморандум заключен в ассоциации, куда входят правообладатели и крупнейшие интернет-площадки. К ним и вопрос. Роскомнадзор не является стороной меморандума. Мы взяли на себя функцию модерации диалога, так как в определенный момент он зашел в тупик. (...) Книгоиздателям совершенно точно нужно обращаться в ассоциацию», ?— прокомментировал Жаров это обращение.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в «Яндекс» и Роскомнадзор обращения от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг с просьбой посодействовать в подписании антипиратского меморандума, передает RNS.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18