Показать меню

Большая палата ЕСПЧ удовлетворила иск Навального к России

Большая палата ЕСПЧ удовлетворила иск Навального к России

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла окончательный вердикт в пользу оппозиционера Алексея Навального по делу «Навальный против России», сообщает «Интерфакс».

Большая палата ЕСПЧ подтвердила первоначальное решение суда о том, что российские власти нарушили права Навального неоднократными задержаниями и назначением административных наказаний, а его аресты в России «были политически мотивированы».

ЕСПЧ постановил, что Россия обязана выплатить истцу 50 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда, 1025 евро для возмещения материального ущерба, а также 12 653 евро для покрытия судебных издержек.

Алексей Навальный прокомментировал решение большой палаты ЕСПЧ записью в твиттере: «Выиграли. Полностью. Правительство разгромлено. 18 статью признали. Ура!»

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39