Показать меню

Организатор драки на Хованском кладбище получил 11 лет строгого режима

Организатор драки на Хованском кладбище получил 11 лет строгого режима

Экс-начальник отделения ритуального обслуживания №3 «Ритуал» Юрий Чабуев приговорен к 11 годам строгого режима по делу о беспорядках на Хованском кладбище в Москве, передает РИА Новости.

Прокурор попросил для Чабуева 13 лет лишения свободы, а для остальных 17 фигурантов тюремные сроки от четырех до 13 лет. В зависимости от роли в инциденте подсудимые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Чабуев и соучредитель общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников организовали беспорядки, чтобы вытеснить трудовых мигрантов с территории кладбища. В результате драки и перестрелки три человека погибли, 30 ранены.

В уголовном деле более 100 томов. Дела в отношении участников, находящихся в международном розыске, выделены в отдельное производство.

Напомним, 14 мая 2016 года на территории Хованского кладбища в Москве произошла массовая драка с участием около 400 человек. В декабре 2017 года пятеро участников беспорядков получили по три года колонии за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38