Показать меню

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Военное превосходство США упало до критического уровня, и в случае войны с Россией или Китаем Америка может потерпеть поражение, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад межпартийной комиссии по стратегии национальной обороны США. Издание сообщает, что фактически сделанные выводы напоминают гонку вооружений.

Комиссия оценила оборонную стратегию Вашингтона на предмет способности конкурировать с Пекином и Москвой. По ее мнению, США вкладывает недостаточно средств и сил для реализации стратегических задач в отличие от России и Китая, которые стремятся к господству в своих регионах.

Авторы доклада отметили, что оборонный бюджет США (716 млрд долларов) в четыре раза больше, чем у Китая, и более чем в десять раз больше российского, сообщает телеканал CBS.

«Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери живой силы и техники в следующем конфликте. Им будет трудно победить, и они могут даже проиграть в войне против Китая или России, — говорится в докладе. — Если Соединенным Штатам придется бороться с Россией в Балтийском регионе или в Китае в войне против Тайваня, американцы могут столкнуться с решительным военным поражением».

Комиссия дала 32 рекомендации по итогам исследования.

Напомним, Пентагон в январе 2018 года представил военную стратегию, целью которой было восстановить военное преимущество США и сдерживать Китай и Россию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19