Показать меню

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Военное превосходство США упало до критического уровня, и в случае войны с Россией или Китаем Америка может потерпеть поражение, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад межпартийной комиссии по стратегии национальной обороны США. Издание сообщает, что фактически сделанные выводы напоминают гонку вооружений.

Комиссия оценила оборонную стратегию Вашингтона на предмет способности конкурировать с Пекином и Москвой. По ее мнению, США вкладывает недостаточно средств и сил для реализации стратегических задач в отличие от России и Китая, которые стремятся к господству в своих регионах.

Авторы доклада отметили, что оборонный бюджет США (716 млрд долларов) в четыре раза больше, чем у Китая, и более чем в десять раз больше российского, сообщает телеканал CBS.

«Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери живой силы и техники в следующем конфликте. Им будет трудно победить, и они могут даже проиграть в войне против Китая или России, — говорится в докладе. — Если Соединенным Штатам придется бороться с Россией в Балтийском регионе или в Китае в войне против Тайваня, американцы могут столкнуться с решительным военным поражением».

Комиссия дала 32 рекомендации по итогам исследования.

Напомним, Пентагон в январе 2018 года представил военную стратегию, целью которой было восстановить военное преимущество США и сдерживать Китай и Россию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Что будет с пенсиями в Украинском государстве: власти сделали главное объявление19:39Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе19:19В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада19:00Медведев вывел на полную мощность главный проект Ямала18:38В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках18:18Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу17:57Минэк оценивает инфляцию в РФ в дек в 0,5-0,6%17:38В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым17:19Германия поддержала продление санкций против РФ17:19Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»17:18В Госдуме предложили арестовывать за "явное неуважение" к государству в публикациях17:00Фонд госимущества Украины подтвердил отмену конкурса по продаже «Центрэнерго»16:58Европейская комиссия перевела Украине €500 млн макрофинансовой помощи16:58Представлены рендеры Лада XRay в кузове пикап16:58КНР не спешит восстанавливать импорт сои из соедененных штатов16:58ПФР запустит цифровой по образу и подобию пенсионного удостоверения в 2019-ом году16:57Госдума приняла закон о свободной рыбалке16:37В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:59Составлен ТОП-5 самых правоверных авто для зимней езды в РФ15:59Заработная плата Порошенко в 20 раз больше пенсии украинцев15:58