Показать меню

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю

Военное превосходство США упало до критического уровня, и в случае войны с Россией или Китаем Америка может потерпеть поражение, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад межпартийной комиссии по стратегии национальной обороны США. Издание сообщает, что фактически сделанные выводы напоминают гонку вооружений.

Комиссия оценила оборонную стратегию Вашингтона на предмет способности конкурировать с Пекином и Москвой. По ее мнению, США вкладывает недостаточно средств и сил для реализации стратегических задач в отличие от России и Китая, которые стремятся к господству в своих регионах.

Авторы доклада отметили, что оборонный бюджет США (716 млрд долларов) в четыре раза больше, чем у Китая, и более чем в десять раз больше российского, сообщает телеканал CBS.

«Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери живой силы и техники в следующем конфликте. Им будет трудно победить, и они могут даже проиграть в войне против Китая или России, — говорится в докладе. — Если Соединенным Штатам придется бороться с Россией в Балтийском регионе или в Китае в войне против Тайваня, американцы могут столкнуться с решительным военным поражением».

Комиссия дала 32 рекомендации по итогам исследования.

Напомним, Пентагон в январе 2018 года представил военную стратегию, целью которой было восстановить военное преимущество США и сдерживать Китай и Россию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00