Показать меню

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом


Телеканал CNN объявил во вторник, что подает иск против президента США Дональда Трампа и ряда сотрудников его администрации из-за ситуации с журналистом телеканала Джимом Акостой, сообщает "Интерфакс".

Иск, направленный в окружной суд в Вашингтоне, стал ответом на приостановку действия пресс-карты Акосты для прохода в Белый дом. Истцы в лице телеканала и самого Акосты утверждают, что президент Трамп и еще пять ответчиков таким образом нарушили их права, гарантированные первый и пятой поправками к конституции США. Первая поправка, в частности, гарантирует свободу прессы в США, а также позволяет гражданам страны не свидетельствовать против себя.

Помимо Трампа ответчиками выступают пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, глава аппарата Белого дома Джон Келли, заместитель главы аппарата по коммуникациям Билл Шайн, директор секретной службы США Джозеф Клэнси, а также неназванный сотрудник секретной службы, забравший карту у Акосты.

В пятницу телеканал направлял письмо в Белый дом с просьбой восстановить допуск Дж.Акосты и с предупреждением о возможности подачи иска.

На прошлой неделе администрация приняла решение об отзыве у Акосты допуска в Белый дом. Перед этим, в среду на пресс-конференции после промежуточных выборов в США, журналист задал президенту США несколько вопросов подряд. В одном из вопросов журналист раскритиковал позицию президента о продвигающемся к США караване мигрантов, на что президент попросил Акосту позволить ему управлять страной. Затем Акоста попытался задать новые вопросы, но Трамп прервал его, а у журналиста забрали микрофон.

Судя по кадрам видеотрансляции, репортер изначально отказался отдать микрофон и, несмотря на усилия сотрудницы Белого дома, продолжал держать его в руке, однако впоследствии все же подчинился. Президент при этом назвал Акосту "грубым, ужасным человеком".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада19:00Медведев вывел на полную мощность главный проект Ямала18:38В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках18:18Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу17:57Минэк оценивает инфляцию в РФ в дек в 0,5-0,6%17:38В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым17:19Германия поддержала продление санкций против РФ17:19Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»17:18В Госдуме предложили арестовывать за "явное неуважение" к государству в публикациях17:00Фонд госимущества Украины подтвердил отмену конкурса по продаже «Центрэнерго»16:58Европейская комиссия перевела Украине €500 млн макрофинансовой помощи16:58Представлены рендеры Лада XRay в кузове пикап16:58КНР не спешит восстанавливать импорт сои из соедененных штатов16:58ПФР запустит цифровой по образу и подобию пенсионного удостоверения в 2019-ом году16:57Госдума приняла закон о свободной рыбалке16:37В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:59Составлен ТОП-5 самых правоверных авто для зимней езды в РФ15:59Заработная плата Порошенко в 20 раз больше пенсии украинцев15:58Эрдоган предупредил о наступлении турков в Сирии15:3810 000 лет назад людей и дрозофил объединила любовь к фруктам15:37