Показать меню

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом


Телеканал CNN объявил во вторник, что подает иск против президента США Дональда Трампа и ряда сотрудников его администрации из-за ситуации с журналистом телеканала Джимом Акостой, сообщает "Интерфакс".

Иск, направленный в окружной суд в Вашингтоне, стал ответом на приостановку действия пресс-карты Акосты для прохода в Белый дом. Истцы в лице телеканала и самого Акосты утверждают, что президент Трамп и еще пять ответчиков таким образом нарушили их права, гарантированные первый и пятой поправками к конституции США. Первая поправка, в частности, гарантирует свободу прессы в США, а также позволяет гражданам страны не свидетельствовать против себя.

Помимо Трампа ответчиками выступают пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, глава аппарата Белого дома Джон Келли, заместитель главы аппарата по коммуникациям Билл Шайн, директор секретной службы США Джозеф Клэнси, а также неназванный сотрудник секретной службы, забравший карту у Акосты.

В пятницу телеканал направлял письмо в Белый дом с просьбой восстановить допуск Дж.Акосты и с предупреждением о возможности подачи иска.

На прошлой неделе администрация приняла решение об отзыве у Акосты допуска в Белый дом. Перед этим, в среду на пресс-конференции после промежуточных выборов в США, журналист задал президенту США несколько вопросов подряд. В одном из вопросов журналист раскритиковал позицию президента о продвигающемся к США караване мигрантов, на что президент попросил Акосту позволить ему управлять страной. Затем Акоста попытался задать новые вопросы, но Трамп прервал его, а у журналиста забрали микрофон.

Судя по кадрам видеотрансляции, репортер изначально отказался отдать микрофон и, несмотря на усилия сотрудницы Белого дома, продолжал держать его в руке, однако впоследствии все же подчинился. Президент при этом назвал Акосту "грубым, ужасным человеком".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00