Показать меню

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом

CNN подал иск в суд, потребовав от Трампа восстановления допуска своего журналиста в Белый дом


Телеканал CNN объявил во вторник, что подает иск против президента США Дональда Трампа и ряда сотрудников его администрации из-за ситуации с журналистом телеканала Джимом Акостой, сообщает "Интерфакс".

Иск, направленный в окружной суд в Вашингтоне, стал ответом на приостановку действия пресс-карты Акосты для прохода в Белый дом. Истцы в лице телеканала и самого Акосты утверждают, что президент Трамп и еще пять ответчиков таким образом нарушили их права, гарантированные первый и пятой поправками к конституции США. Первая поправка, в частности, гарантирует свободу прессы в США, а также позволяет гражданам страны не свидетельствовать против себя.

Помимо Трампа ответчиками выступают пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, глава аппарата Белого дома Джон Келли, заместитель главы аппарата по коммуникациям Билл Шайн, директор секретной службы США Джозеф Клэнси, а также неназванный сотрудник секретной службы, забравший карту у Акосты.

В пятницу телеканал направлял письмо в Белый дом с просьбой восстановить допуск Дж.Акосты и с предупреждением о возможности подачи иска.

На прошлой неделе администрация приняла решение об отзыве у Акосты допуска в Белый дом. Перед этим, в среду на пресс-конференции после промежуточных выборов в США, журналист задал президенту США несколько вопросов подряд. В одном из вопросов журналист раскритиковал позицию президента о продвигающемся к США караване мигрантов, на что президент попросил Акосту позволить ему управлять страной. Затем Акоста попытался задать новые вопросы, но Трамп прервал его, а у журналиста забрали микрофон.

Судя по кадрам видеотрансляции, репортер изначально отказался отдать микрофон и, несмотря на усилия сотрудницы Белого дома, продолжал держать его в руке, однако впоследствии все же подчинился. Президент при этом назвал Акосту "грубым, ужасным человеком".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в системе выборов16:57BBC анонсировала пародийное ток-шоу с виртуальным Владимиром Путиным, вызвав гнев зрителей (ВИДЕО)16:57