Показать меню

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор

В штате Виргиния, на территории поместья Маунт-Вернон, принадлежавшего первому президенту США Джорджу Вашингтону, найден каменный топор возрастом около шести тысяч лет. О находке сообщает The Washington Post.

Старшеклассники из штата Огайо Доминик Андерсон и Джаред Филлипс вместе с одноклассниками принимали участие в археологических раскопках в Маунт-Верноне. Они работали на участке, где располагалось кладбище рабов Джорджа Вашингтона. 12 октября этого года Доминик и Джаред просеивали грунт в поисках мелких предметов и заметили камень, показавшийся им похожим на картофелину. Школьники не смогли понять, что это, но осознали, что «это может быть одной из самых крутых вещей, которые мы видели здесь». Они показали находку археологам. После осмотра оказалось, что камень значительно старше поместья и представляет собой орудие, изготовленное палеоиндейцами примерно 6000 лет назад.

Каменный топор изготовлен из так называемого «зеленого камня», месторождения которого есть в долине реки Потомак. Длина орудия около 18 сантиметров. Оно было отполировано и заострено, а на одном из концов, где к камню крепилась деревянная ручка, проделана ложбинка.

Шон Девлин (Sean Devlin), хранитель археологических находок в Маунт-Верноне, датировал топор на основании сравнения его с аналогичными орудиями, найденными на северо-западе США. По его словам, представители народа, изготовившего этот топор, совершали регулярные сезонные миграции верх и вниз по течению реки Потомак. Топор вряд ли был оружием и скорее всего использовался для рубки деревьев и дальнейшей обработки древесины, например, при изготовлении лодок.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01