Показать меню

Туроператоры спрогнозировали подорожание путевок в Турцию на 30-50%

Туроператоры спрогнозировали подорожание путевок в Турцию на 30-50%

Летом 2019 года стоимость путевок в Турцию может вырасти на 30-50% по сравнению с ценами текущего года, сообщает «Интерфакс».

«С вероятностью 95% Турция пересмотрит цены на лето 2019 года. И это не связано с переходом на взаиморасчеты в евро. Базовая себестоимость продукта в Турции будет выше, чем в этом году. Реально цены могут вырасти на 30-50% по сравнению с теми, что были прошедшим летом», - рассказала журналистам 9 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, это связано с большим спросом на турецкое направление не только на российском, но и на европейских рынках.

Ранее сообщалось, что с 6 ноября туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. Оплату они будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро.

Причиной смены расчетной валюты стало то, что большинство турецких отельеров сейчас выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. При этом представитель Еврокомиссии по переговорам о вступлении в Евросоюз заявил 6 ноября, что вступление Турции в Европейский Союз в обозримом будущем нереально.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01