Показать меню

Трамп ввел запрет на предоставление убежища нелегальным мигрантам в США

Трамп ввел запрет на предоставление убежища нелегальным мигрантам в США

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище мигрантам, попавшим на территорию США незаконно, передает «Интерфакс».

«Иностранцы больше не будут иметь свободного доступа на территорию США незаконным путем, подавая безосновательные заявления в поисках убежища», - заявил американский президент журналистам в Белом доме, анонсируя это решение.

Он пояснил, что заявления о предоставлении убежища теперь можно будет подать только в местах въезда в Соединенные Штаты.

Отдавая подобное распоряжение, Трамп задействовал свои особые полномочия, как и в случае с запретом на въезд в Соединенные Штаты жителям шести преимущественно мусульманских стран - Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

«Нашей стране нужны люди, но они должны приезжать легально, и у них должны быть заслуги», - подчеркнул президент США перед тем, как отправиться в Париж.

Согласно действующему закону об иммиграции и гражданстве от 1965 года, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как и где он въехал в США.

Источники в администрации президента ранее сообщали, что это будет временная мера, однако не называли сроков ее действия.

Американские СМИ отмечают, что распоряжение Трампа может быть вызвано известиями о караванах нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, которые в настоящий момент движутся к границам США.

По данным местных властей, сейчас в Мексике в составе нескольких караванов могут находиться до 7 тысяч нелегалов, которые рассчитывают попасть в США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объяснил отмену строительства «желтой» ветки метро в центре Москвы22:00В Венесуэлу прибыли самолеты с российскими военными21:57Самые ожидаемые новинки кинематографа 2019 года21:38На выставке о царской семье в Историческом музее нашли лишнюю картину21:20Канадец выиграл в лотерею 3,7 млн долларов США20:56В Белом доме рассказали о расколе в администрации Трампа20:56СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу20:22Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой19:59Лидер Демократической партии Таиланда ушел в отставку19:38Сборная РФ по футболу крупно обыграла Казахстан на отборе к Евро-202019:37Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей18:59СМИ узнали о срочном закрытом совещании у Терезы Мэй18:59Самолет-разведчик США пролетел у границы России18:38Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом17:59Число больных с кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 104 человек17:18НАТО настояло на необходимости бомбардировок Югославии16:57Кремль отказался менять позицию по Голанским высотам15:59Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме15:39Сборная России показала лучший результат на Всемирных летних играх15:38Противоречивые данные поступают об итогах парламентских выборов в Таиланде14:57