Показать меню

Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"

Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"


Разговоры о "катастрофических" последствиях выхода Российской Федерации из Совета Европы — это всего лишь спекуляции, основанные на финансовых вопросах. Так считает политолог Юрий Почта, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Накануне, напомним, о последствиях вероятного выхода РФ из Совета Европы заговорил Турбьерн Ягланд, генсек организации. Он заявил, что т.н. "Ruxit" приведет к катастрофическому ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в России.
 
Однако на самом деле господина Ягланда, как уверены эксперты, беспокоит финансовый вопрос — после того, как российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса весной 2014-го, Москва отказалась от продолжения сотрудничества на таких условиях, и, соответственно, прекратила платить взносы в бюджет СЕ.
 
"Выход России из Совета Европы — это необходимость, продиктованная враждебными действиями части депутатов ПАСЕ. То есть, наша реакция — это нормальный ответ в сложившихся условиях. А все разговоры о катастрофических последствиях, которыми грозит выход РФ из СЕ, это всего лишь разговоры, подогреваемые, очевидно, финансовым аспектом", — говорит Почта.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00