Показать меню

Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"

Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"


Разговоры о "катастрофических" последствиях выхода Российской Федерации из Совета Европы — это всего лишь спекуляции, основанные на финансовых вопросах. Так считает политолог Юрий Почта, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Накануне, напомним, о последствиях вероятного выхода РФ из Совета Европы заговорил Турбьерн Ягланд, генсек организации. Он заявил, что т.н. "Ruxit" приведет к катастрофическому ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в России.
 
Однако на самом деле господина Ягланда, как уверены эксперты, беспокоит финансовый вопрос — после того, как российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса весной 2014-го, Москва отказалась от продолжения сотрудничества на таких условиях, и, соответственно, прекратила платить взносы в бюджет СЕ.
 
"Выход России из Совета Европы — это необходимость, продиктованная враждебными действиями части депутатов ПАСЕ. То есть, наша реакция — это нормальный ответ в сложившихся условиях. А все разговоры о катастрофических последствиях, которыми грозит выход РФ из СЕ, это всего лишь разговоры, подогреваемые, очевидно, финансовым аспектом", — говорит Почта.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39