Показать меню

Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»

Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»

Руководитель театра «Гоголь-центр» режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не вникал в обсуждение финансовых вопросов государственного контракта на проект «Платформа», в рамках которого, как считает СК РФ, и были похищены 133 миллиона рублей, передает РИА Новости.

«Я ни с кем не обсуждал просто потому, что не разбираюсь в этом», — сказал Серебренников в пятницу в Мещанском суде Москвы.

«Я отдавал творческую программу со списком запланированных мероприятий, как дальше шла бумажная работа, я не знаю», - уточнил режиссер.

Следствие считает, что продюсер Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум в период с 2011 по 2014 год похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных Министерством культуры на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают. Ранее прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего подсудимые высказали свое отношение, никто вину не признал, более того, каждый из фигурантов дела уточнил, что не понимает суть предъявленных обвинений.

Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19