Показать меню

Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»

Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»

Руководитель театра «Гоголь-центр» режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не вникал в обсуждение финансовых вопросов государственного контракта на проект «Платформа», в рамках которого, как считает СК РФ, и были похищены 133 миллиона рублей, передает РИА Новости.

«Я ни с кем не обсуждал просто потому, что не разбираюсь в этом», — сказал Серебренников в пятницу в Мещанском суде Москвы.

«Я отдавал творческую программу со списком запланированных мероприятий, как дальше шла бумажная работа, я не знаю», - уточнил режиссер.

Следствие считает, что продюсер Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум в период с 2011 по 2014 год похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных Министерством культуры на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают. Ранее прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего подсудимые высказали свое отношение, никто вину не признал, более того, каждый из фигурантов дела уточнил, что не понимает суть предъявленных обвинений.

Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39