Показать меню

Путину в Казахстане подарили плетку и завязанные в узел гвозди

Путину в Казахстане подарили плетку и завязанные в узел гвозди

Президент России Владимир Путин получил необычные подарки – завязанные узлом гвозди и камчу – на выставке по развитию туризма, проходящей в Петропавловске (Казахстан), сообщает РБК.

На одном из стендов выставки «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана» Путина и его казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева встретил четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников. Он рассказал, что в республике принято дарить уважаемым людям связанные в узел гвозди. После этого спортсмен связал в узел три гвоздя и подарил их российскому президенту. Для Назарбаева он согнул металлический пруток.

На другом стенде президентам продемонстрировали атрибуты казахских наездников, в том числе плетку — камчу. Как рассказал Назарбаев, согласно традиционным поверьям, камчу использовали на собраниях. «Сначала клали камчу, а потом говорили речь», — сказал казахстанский лидер.

Путин поинтересовался, можно ли взять камчу, и получил ее в подарок. «Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — прокомментировал российский президент.

Основной повесткой форума стал туризм. Нурсултан Назарбаев в качестве меры для развития туризма Каспийского региона предложил упростить визовый и миграционный режимы. По его словам, получить большой туристический поток на Каспийское море можно за счет соседних стран — Азербайджана, Туркмении и Ирана.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном02:18Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников02:18В Пентагоне подтвердили, что КНДР 17 апреля испытала оружие00:39Мария Шарапова отказалась от участия в пяти турнирах подряд00:19Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38