Показать меню

Польша попала в «рабство» к США ради российского газа

Польша попала в «рабство» к США ради российского газа


Польская энергетическая компания PGNiG заключила долгосрочное соглашение о поставках СПГ из Соединенных Штатов Америки и обрекла тем самым Польшу на "рабство", единственной причиной которого является желание отказаться от энергоресурсов из России.
 
Варшава и Вашингтон, как сообщает информационно-аналитический портал "ПолитПазл", заключили рассчитанный на двадцать четыре года контракт, в рамках которого Польша будет получать сжиженный природный газ из США. Старт поставок запланирован на следующий год — в течение первых трех лет Польша будет получать по 700 миллионов кубометров газа в год, а с 2023-го ежегодный объем увеличится почти до двух миллиардов кубов.
 
Игорь Юшков из Фонда национальной энергетической безопасности объяснил, зачем Польше понадобился столь невыгодный газовый маневр.
 
"Дороговизна американского СПГ не позволяет Варшаве полностью перейти на него, то есть, "Газпром" продолжит доминировать на польском рынке. Единственная выгода для Варшавы, о которой можно говорить — политическая. Закупая СПГ у США, Польша демонстрирует свою верность могущественному заокеанскому союзнику, что может принести свои плоды в будущем. Но в целом, этот контракт — настоящее рабство", — говорит Юшков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39