Показать меню

Польша попала в «рабство» к США ради российского газа

Польша попала в «рабство» к США ради российского газа


Польская энергетическая компания PGNiG заключила долгосрочное соглашение о поставках СПГ из Соединенных Штатов Америки и обрекла тем самым Польшу на "рабство", единственной причиной которого является желание отказаться от энергоресурсов из России.
 
Варшава и Вашингтон, как сообщает информационно-аналитический портал "ПолитПазл", заключили рассчитанный на двадцать четыре года контракт, в рамках которого Польша будет получать сжиженный природный газ из США. Старт поставок запланирован на следующий год — в течение первых трех лет Польша будет получать по 700 миллионов кубометров газа в год, а с 2023-го ежегодный объем увеличится почти до двух миллиардов кубов.
 
Игорь Юшков из Фонда национальной энергетической безопасности объяснил, зачем Польше понадобился столь невыгодный газовый маневр.
 
"Дороговизна американского СПГ не позволяет Варшаве полностью перейти на него, то есть, "Газпром" продолжит доминировать на польском рынке. Единственная выгода для Варшавы, о которой можно говорить — политическая. Закупая СПГ у США, Польша демонстрирует свою верность могущественному заокеанскому союзнику, что может принести свои плоды в будущем. Но в целом, этот контракт — настоящее рабство", — говорит Юшков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00