Показать меню

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска


Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте Министерства финансов США.
 
В список вошли заместитель министра государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Басов, бывший начальник ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий и Андрей Сушко. Под ограничительные меры также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия», ООО «Южный Проект», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов» и министерство государственной безопасности ЛНР.
 
Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и в ходе военного конфликта в Донбассе. Волкер подчеркнул, что Вашингтон готов сохранять имеющиеся ограничения и ужесточать санкционный режим, если Россия не будет способствовать завершению конфликта, сообщает Лента.ру.
 
Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
 
Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Москва также заявляет, что российских войск в Донбассе нет и РФ не является стороной конфликта на Украине, а лишь выполняет роль посредника в урегулировании кризиса.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Осторожно, РГПУ им. Герцена!18:57Игорь Саруханов поздравил Алену Апину с 55-летием и пожелал ей "женского и творческого счастья"18:38Умер миллиардер Дэвид Кох18:20Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц18:00Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству дорог Петербурга18:00Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа17:57Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»17:38Российский "плавучий Чернобыль" отправился из Мурманска на Чукотку17:00Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию16:56Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин16:19Алиханов рассказал, как отказался от взятки в 2 млн евро за строительство завода в Калининградской области15:38Разговоры о членстве России в G7 стали инструментом в борьбе за лидерство на Западе14:38Роспотребнадзор заявил об отсутствии опасных комаров в южных регионах России14:20Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО13:57Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК13:57Глава американского ретейлера уволился из-за любовной связи с тайным "агентом Кремля" Марией Бутиной13:38Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Заведение связано с партнером благотворительного фонда Кадырова13:19Нанотермометр способен измерить температуру отдельной клетки12:57Омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев, где готовится обмен заключенными12:39Россия и Украина опять обсуждают обмен пленными. Вышинского и Сенцова в списках нет12:18