Показать меню

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска


Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте Министерства финансов США.
 
В список вошли заместитель министра государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Басов, бывший начальник ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий и Андрей Сушко. Под ограничительные меры также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия», ООО «Южный Проект», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов» и министерство государственной безопасности ЛНР.
 
Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и в ходе военного конфликта в Донбассе. Волкер подчеркнул, что Вашингтон готов сохранять имеющиеся ограничения и ужесточать санкционный режим, если Россия не будет способствовать завершению конфликта, сообщает Лента.ру.
 
Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
 
Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Москва также заявляет, что российских войск в Донбассе нет и РФ не является стороной конфликта на Украине, а лишь выполняет роль посредника в урегулировании кризиса.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38