Показать меню

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска

Под санкции США попали крымские курорты и контрразведчики из Луганска


Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте Министерства финансов США.
 
В список вошли заместитель министра государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Басов, бывший начальник ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий и Андрей Сушко. Под ограничительные меры также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия», ООО «Южный Проект», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов» и министерство государственной безопасности ЛНР.
 
Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и в ходе военного конфликта в Донбассе. Волкер подчеркнул, что Вашингтон готов сохранять имеющиеся ограничения и ужесточать санкционный режим, если Россия не будет способствовать завершению конфликта, сообщает Лента.ру.
 
Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
 
Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Москва также заявляет, что российских войск в Донбассе нет и РФ не является стороной конфликта на Украине, а лишь выполняет роль посредника в урегулировании кризиса.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00