Показать меню

Обвинения по «делу Рыболовлева» вызвали волну протестов в Монако

Обвинения по «делу Рыболовлева» вызвали волну протестов в Монако

Вслед за российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, обвиненным в Монако в коррупции и «торговле влиянием», обвинения были предъявлены Филиппу Нармино и Полю Массерону. Это спровоцировало незапланированный митинг представителей правопорядка перед зданием суда, сообщает Nice Matin.

Этой акцией, совершенно беспрецедентной для монегасской полиции, протестующие хотели продемонстрировать поддержку своим коллегам - Кристофу Аже, знаковому главе судебной полиции Монако, и его заместителю Патрику Фюзари. Их обоих вчера обвинили в «пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, нарушении тайны следствия / служебной тайны».

Теперь обвиняемые должны «воздержаться от посещения службы государственной безопасности и от выполнения обязанностей сотрудников судебной полиции». Эти меры были расценены поддерживающими полицейских людьми как унизительные.

Митинг представителей правопорядка перед зданием суда Монако / Фото: Эдуард Щуренков

Франк Мишель, адвокат противостоящего Дмитрию Рыболовлеву швейцарского арт-дилера Ива Бувье, с удивлением отметил, что полицейские поддерживают двух своих коллег «не зная, за что тех преследуют, так как у них нет доступа к делу».

Обвинения, помимо самого Рыболовлева, были предъявлены его адвокату, а также бывшему директору судебной службы, бывшему советнику правительства в министерстве внутренних дел и бывшему руководителю службы правопорядка.

Самого российского предпринимателя, который в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", 7 ноября отпустили на свободу, оставив его под судебным контролем.

В 2015 г. Дмитрий Рыболовлев обвинил в мошенничестве Ива Бувье, швейцарского арт-дилера, который с 2003 по 2014 гг. в роли посредника приобрёл для миллиардера 38 картин известных мастеров - да Винчи, Климта, Модильяни и других. По мнению Рыболовлева, Бувье обманывал его, завышая цену картин, и таким образом присвоил себе около одного миллиарда долларов. Разбирательства в рамках этой тяжбы затронули несколько юрисдикций - Монако, США, Францию, Сингапур и Швейцарию. Бувье с 2009 г. официально является жителем Сингапура.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэлу прибыли самолеты с российскими военными21:57Самые ожидаемые новинки кинематографа 2019 года21:38На выставке о царской семье в Историческом музее нашли лишнюю картину21:20Канадец выиграл в лотерею 3,7 млн долларов США20:56В Белом доме рассказали о расколе в администрации Трампа20:56СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу20:22Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой19:59Лидер Демократической партии Таиланда ушел в отставку19:38Сборная РФ по футболу крупно обыграла Казахстан на отборе к Евро-202019:37Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей18:59СМИ узнали о срочном закрытом совещании у Терезы Мэй18:59Самолет-разведчик США пролетел у границы России18:38Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом17:59Число больных с кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 104 человек17:18НАТО настояло на необходимости бомбардировок Югославии16:57Кремль отказался менять позицию по Голанским высотам15:59Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме15:39Сборная России показала лучший результат на Всемирных летних играх15:38Противоречивые данные поступают об итогах парламентских выборов в Таиланде14:57Дрейфовавший у Норвегии лайнер отбуксируют к берегу14:40