Показать меню

Обвинения по «делу Рыболовлева» вызвали волну протестов в Монако

Обвинения по «делу Рыболовлева» вызвали волну протестов в Монако

Вслед за российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, обвиненным в Монако в коррупции и «торговле влиянием», обвинения были предъявлены Филиппу Нармино и Полю Массерону. Это спровоцировало незапланированный митинг представителей правопорядка перед зданием суда, сообщает Nice Matin.

Этой акцией, совершенно беспрецедентной для монегасской полиции, протестующие хотели продемонстрировать поддержку своим коллегам - Кристофу Аже, знаковому главе судебной полиции Монако, и его заместителю Патрику Фюзари. Их обоих вчера обвинили в «пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, нарушении тайны следствия / служебной тайны».

Теперь обвиняемые должны «воздержаться от посещения службы государственной безопасности и от выполнения обязанностей сотрудников судебной полиции». Эти меры были расценены поддерживающими полицейских людьми как унизительные.

Митинг представителей правопорядка перед зданием суда Монако / Фото: Эдуард Щуренков

Франк Мишель, адвокат противостоящего Дмитрию Рыболовлеву швейцарского арт-дилера Ива Бувье, с удивлением отметил, что полицейские поддерживают двух своих коллег «не зная, за что тех преследуют, так как у них нет доступа к делу».

Обвинения, помимо самого Рыболовлева, были предъявлены его адвокату, а также бывшему директору судебной службы, бывшему советнику правительства в министерстве внутренних дел и бывшему руководителю службы правопорядка.

Самого российского предпринимателя, который в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", 7 ноября отпустили на свободу, оставив его под судебным контролем.

В 2015 г. Дмитрий Рыболовлев обвинил в мошенничестве Ива Бувье, швейцарского арт-дилера, который с 2003 по 2014 гг. в роли посредника приобрёл для миллиардера 38 картин известных мастеров - да Винчи, Климта, Модильяни и других. По мнению Рыболовлева, Бувье обманывал его, завышая цену картин, и таким образом присвоил себе около одного миллиарда долларов. Разбирательства в рамках этой тяжбы затронули несколько юрисдикций - Монако, США, Францию, Сингапур и Швейцарию. Бувье с 2009 г. официально является жителем Сингапура.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01