Показать меню

Глава тренинг-центра «Зеора» получила условный срок после суицида клиентов

Глава тренинг-центра «Зеора» получила условный срок после суицида клиентов

Ольгу Маркелову — руководителя тренинг-центра «Зеора», двое клиентов которого покончили с собой, суд в Петербурге приговорил к условному сроку, передает РИА Новости.

Маркелова признана виновной в создании НКО, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК РФ). Она признала вину. Суд приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

НКО проводила тренинги личностного роста по системе «Лайфспринг», одноименной созданной в США организации.

Дело против Маркеловых возбудили в 2017 году. Их обвинили в проведении занятий по личностному росту с применением техник и методик, которые могут причинить вред психическому здоровью людей.

Поводом для уголовного дела стало самоубийство двух участников тренингов «Зеоры».

В октябре 2017 года Ольга и Виктор Маркеловы были отправлены под домашний арест. Позже Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста в Германию и был объявлен в международный розыск. Дело его супруги было выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39