Показать меню

Глава тренинг-центра «Зеора» получила условный срок после суицида клиентов

Глава тренинг-центра «Зеора» получила условный срок после суицида клиентов

Ольгу Маркелову — руководителя тренинг-центра «Зеора», двое клиентов которого покончили с собой, суд в Петербурге приговорил к условному сроку, передает РИА Новости.

Маркелова признана виновной в создании НКО, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК РФ). Она признала вину. Суд приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

НКО проводила тренинги личностного роста по системе «Лайфспринг», одноименной созданной в США организации.

Дело против Маркеловых возбудили в 2017 году. Их обвинили в проведении занятий по личностному росту с применением техник и методик, которые могут причинить вред психическому здоровью людей.

Поводом для уголовного дела стало самоубийство двух участников тренингов «Зеоры».

В октябре 2017 года Ольга и Виктор Маркеловы были отправлены под домашний арест. Позже Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста в Германию и был объявлен в международный розыск. Дело его супруги было выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00