Показать меню

Эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"

Эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"


Бывший полковник российских стратегических ядерных сил, генерал-полковник Виктор Есин, считает, что комплекс ответного ядерного удара "Периметр" будет недостаточно эффективным в случае ракетной атаки со стороны США или НАТО. Опасения Есина прокомментировал эксперт Алексей Леонков.
 
Есин, как сообщает издание Nation News, уверен, что после того, как Соединенные Штаты вышли из договора о ликвидации РСМД, американские ракеты малой и средней дальности в большом количестве появятся на территории Европы. Соответственно, российская система автоматического ответного ядерного удара "Периметр" окажется просто бесполезной, если дойдет до реального обмена ракетными ударами.
 
Военный эксперт Алексей Леонков говорит, что опасения Есина относительно "Периметра" (известного на Западе как "Мертвая рука") преувеличены.
 
"Даже если США применят т.н. обезоруживающий удар, то есть, атакуют Россию огромным количеством ракет одновременно, мы лишимся не более чем тридцати процентов баллистических ракет. Можно говорить с полной уверенностью, что тех ракет, которые останутся, с лихвой хватит для нанесения решающего удара по США или НАТО. Готовы ли американцы и европейцы платить столь высокую цену? Это большой вопрос", — рассуждает Леонков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56