Показать меню

Экс-глава штаба РВСН заявил о возможном изменении ядерной доктрины РФ

Экс-глава штаба РВСН заявил о возможном изменении ядерной доктрины РФ

России придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) и разместят ракеты средней дальности в Европе, заявил в интервью газете «Звезда» бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.

По мнению Есина, если американцы вернут ракеты средней дальности в Европу, «реальностью становится и возможность нанесения ими обезоруживающего удара».

«То есть у американцев появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО», - пояснил генерал.

При этом российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», в случае военного конфликта может оказаться практически бесполезной.

«Система "Периметр" функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств - мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», - сказал Есин.

Он подчеркнул, что «эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет».

В этой ситуации, по мнению экс-начальника Главного штаба РВСН, Россия будет вынуждена изменить военную доктрину.

«Если США начнут разворачивать в Европе свои ракеты, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», - заявил Есин.

Напомним, что 18 октября 2018 года, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент РФ Владимир Путин рассказал о ядерной доктрине России. Он заявил, что применение ядерного оружия равноценно всемирной катастрофе, и пообещал, что Москва не будет наносить превентивный ядерный удар.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Частный детектив Магнум / Magnum P.I. (2018) Скачать торрент19:39Путин прокомментировал переговоры с Абэ по Курилам19:18Один (2019) Скачать торрент18:57Зубков оставил пост главы Федерации бобслея18:38Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:19Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции после вмешательства Лукашенко18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции17:58Названы номинанты на «Оскар»17:58Пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан17:38Съезд партии "Батькивщина" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины17:38Другие (2019) Скачать торрент17:19Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент17:19Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент17:19ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии17:00Адвокат: "шпион" Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна16:57Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли16:39Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро16:38Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области16:01Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва16:00