Показать меню

В Совфеде назвали степень «виновности» Обамы в присоединении Крыма к РФ

В Совфеде назвали степень «виновности» Обамы в присоединении Крыма к РФ


Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией произошло "по вине" предыдущего президента США Барака Обамы.
 
Трамп, как сообщает Федеральное агентство новостей, сделал соответствующее заявление в рамках мероприятия для прессы, где один из журналистов заговорил о воссоединении Крыма с Россией.
 
Журналист отметил, что в том, что Крым стал частью РФ, "виноват" российский президент Владимир Путин, однако Трамп возразил и сказал, что "виноват" Обама. "Это было во время президентства Обамы. Обама сделал это", — резко возразил журналисту американский президент.
 
Сергей Цеков из комитета Совета Федерации по международным делам прокомментировал высказывание американского лидера.
 
"Что же касается Путина, то да, это, безусловно, его достижение. Путин сделал все для того, чтобы в Крыму не было войны, которая стала бы очень тяжелым испытанием для жителей полуострова. А если говорить об Обаме, то при его режиме в Украине произошел государственный переворот, итогом которого стало присоединение Крыма к России", — говорит Цеков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Осторожно, РГПУ им. Герцена!18:57Игорь Саруханов поздравил Алену Апину с 55-летием и пожелал ей "женского и творческого счастья"18:38Умер миллиардер Дэвид Кох18:20Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц18:00Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству дорог Петербурга18:00Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа17:57Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»17:38Российский "плавучий Чернобыль" отправился из Мурманска на Чукотку17:00Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию16:56Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин16:19Алиханов рассказал, как отказался от взятки в 2 млн евро за строительство завода в Калининградской области15:38Разговоры о членстве России в G7 стали инструментом в борьбе за лидерство на Западе14:38Роспотребнадзор заявил об отсутствии опасных комаров в южных регионах России14:20Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО13:57Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК13:57Глава американского ретейлера уволился из-за любовной связи с тайным "агентом Кремля" Марией Бутиной13:38Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Заведение связано с партнером благотворительного фонда Кадырова13:19Нанотермометр способен измерить температуру отдельной клетки12:57Омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев, где готовится обмен заключенными12:39Россия и Украина опять обсуждают обмен пленными. Вышинского и Сенцова в списках нет12:18