Показать меню

СМИ раскрыли подробности допроса Рыболовлева

СМИ раскрыли подробности допроса Рыболовлева

Правоохранительные органы Монако в ходе допроса задали российскому бизнесмену и владельцу футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву около 600 вопросов, пишет Nice-Matin. Ни на один из вопросов Рыболовлев не ответил.

О задержании российского миллиардера, бывшего совладельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева стало известно во вторник, 6 ноября. По данным СМИ, Рыболовлев был задержан для дачи показаний, а не взят под стражу,

Как сообщала Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка с представителями полиции и судебных органов, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

На следующий день Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием», однако полиция отпустила бизнесмена. Ему было позволено покинуть страну.

По данным газеты Monaco-Matin, вместе с Рыболовлевым был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

8 ноября стало известно, что прокуратура Монако обвинила экс-министра юстиции княжества Филиппа Нармино в коррупции и «торговле влиянием» в связи с делом Рыболовлева.

Нармино подал в отставку в сентябре 2017 года, после того как стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье. Россиянин еще в 2015 году обвинил швейцарского предпринимателя в продаже ему картин по завышенной цене, из-за чего Рыболовлев понес убытки в 1 млрд евро.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38