Показать меню

СМИ раскрыли подробности допроса Рыболовлева

СМИ раскрыли подробности допроса Рыболовлева

Правоохранительные органы Монако в ходе допроса задали российскому бизнесмену и владельцу футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву около 600 вопросов, пишет Nice-Matin. Ни на один из вопросов Рыболовлев не ответил.

О задержании российского миллиардера, бывшего совладельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева стало известно во вторник, 6 ноября. По данным СМИ, Рыболовлев был задержан для дачи показаний, а не взят под стражу,

Как сообщала Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка с представителями полиции и судебных органов, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

На следующий день Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием», однако полиция отпустила бизнесмена. Ему было позволено покинуть страну.

По данным газеты Monaco-Matin, вместе с Рыболовлевым был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

8 ноября стало известно, что прокуратура Монако обвинила экс-министра юстиции княжества Филиппа Нармино в коррупции и «торговле влиянием» в связи с делом Рыболовлева.

Нармино подал в отставку в сентябре 2017 года, после того как стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье. Россиянин еще в 2015 году обвинил швейцарского предпринимателя в продаже ему картин по завышенной цене, из-за чего Рыболовлев понес убытки в 1 млрд евро.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Шереметьево на ВПП погиб мужчина09:57Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста09:56Мемория. Михаил Суслов09:19ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39