Показать меню

Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву не запрещено покидать Монако, сообщили «Коммерсанту» адвокаты Эрве Темима и Тома Жаккарди.

Адвокаты подчеркнули, что Рыболовлев свободен в своих перемещениях — ему запрещено лишь встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и предписано являться по повестке к следственному судье.

Юристы также отметили, что предъявление Рыболовлеву обвинения в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием» означает лишь, что, по мнению судьи, против него имеется достаточное количество материала. Однако речь не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению, подчеркнули адвокаты.

Ранее сообщалось, что кроме россиянина, по делу задержаны бывшие представители судебного аппарата Монако, включая жену и сына Филиппа Нармино — бывшего министра юстиции княжества.

В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в обмане, который якобы обошелся миллиардеру в 1 млрд долларов. В ходе разбирательств по этому делу разгорелся коррупционный скандал, из-за которого министр юстиции Монако Филипп Нармино вынужден был уйти в отставку из-за обвинений в активном вмешательстве в дело Рыболовлева.

Как сообщает Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Шереметьево на ВПП погиб мужчина09:57Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста09:56Мемория. Михаил Суслов09:19ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39