Показать меню

Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву не запрещено покидать Монако, сообщили «Коммерсанту» адвокаты Эрве Темима и Тома Жаккарди.

Адвокаты подчеркнули, что Рыболовлев свободен в своих перемещениях — ему запрещено лишь встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и предписано являться по повестке к следственному судье.

Юристы также отметили, что предъявление Рыболовлеву обвинения в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием» означает лишь, что, по мнению судьи, против него имеется достаточное количество материала. Однако речь не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению, подчеркнули адвокаты.

Ранее сообщалось, что кроме россиянина, по делу задержаны бывшие представители судебного аппарата Монако, включая жену и сына Филиппа Нармино — бывшего министра юстиции княжества.

В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в обмане, который якобы обошелся миллиардеру в 1 млрд долларов. В ходе разбирательств по этому делу разгорелся коррупционный скандал, из-за которого министр юстиции Монако Филипп Нармино вынужден был уйти в отставку из-за обвинений в активном вмешательстве в дело Рыболовлева.

Как сообщает Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58