Показать меню

МГУ и МФТИ стали лучшими российскими вузами в предметном рейтинге THE

МГУ и МФТИ стали лучшими российскими вузами в предметном рейтинге THE

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты предметных рейтингов по направлениям «Науки о жизни», «Физические науки», «Психология» и «Науки о медицине и здоровье», сообщает пресс-служба «Проекта 5-100» (предполагает выход пяти российских высших учебных заведений в число 100 лидеров глобальных рейтингов к 2020 году).

МГУ стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге «Науки о жизни» (вошел в категорию «126–150»). Помимо МГУ в рейтинг вошли еще девять российских вузов, пять из которых вошли в рейтинг впервые: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), МФТИ, Новосибирский государственный университет (НГУ), Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Томский государственный университет (ТГУ).

МГУ также стал лучшим среди российских вузов по направлению «Науки о медицине и здоровье».

В предметный рейтинг по направлению «Физические науки» в текущем году вошли 26 российских университетов. Лучшим отечественным вузом в рейтинге стал МФТИ (50-е место). Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и МГУ заняли 78-е и 96-е места соответственно.

В предметном рейтинге «Психология» лучшим российским вузом стал МГУ (вошел в категорию «101–125»). Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) впервые вошел в рейтинг и сразу оказался в топ-200 лучших вузов мира в направлении «Психология».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38