Показать меню

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Ситуация с доступом к ключам шифрования Telegram остается сложной, поскольку мессенджер по-прежнему не готов оказывать содействие силовикам в борьбе с терроризмом, заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишут «Ведомости».

Бортников напомнил, что Telegram ранее отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования сообщений, объяснив это нежеланием нарушать права пользователей. По словам главы ФСБ, мессенджер объявил о намерении самостоятельно «чистить информационное поле».

При этом, по данным Telegram, около 5000 пользователей мессенджера совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. «Тогда возникает вопрос: так дайте же нам информацию, чтобы мы ее учитывали: так не дают же», — заявил Бортников.

Директор ФСБ считает необходимым пытаться найти консенсус с Telegram и добиваться понимания и содействия со стороны мессенджера в вопросах обеспечения безопасности.

Говоря о доступе к ключам шифрования других мессенджеров, таких как Viber и WhatsАpp, Бортников сказал, что «где-то есть возможность, где-то ее нет».

В апреле Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Однако, несмотря на все усилия ведомства, Telegram по-прежнему доступен для большинства российских пользователей. Мессенджеру удается обходить блокировку, постоянно меняя ip-адреса.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в июне заявило, что ищет новые технологические решения для исполнения решения суда по блокировке мессенджера Telegram.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэлу прибыли самолеты с российскими военными21:57Самые ожидаемые новинки кинематографа 2019 года21:38На выставке о царской семье в Историческом музее нашли лишнюю картину21:20Канадец выиграл в лотерею 3,7 млн долларов США20:56В Белом доме рассказали о расколе в администрации Трампа20:56СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу20:22Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой19:59Лидер Демократической партии Таиланда ушел в отставку19:38Сборная РФ по футболу крупно обыграла Казахстан на отборе к Евро-202019:37Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей18:59СМИ узнали о срочном закрытом совещании у Терезы Мэй18:59Самолет-разведчик США пролетел у границы России18:38Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом17:59Число больных с кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 104 человек17:18НАТО настояло на необходимости бомбардировок Югославии16:57Кремль отказался менять позицию по Голанским высотам15:59Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме15:39Сборная России показала лучший результат на Всемирных летних играх15:38Противоречивые данные поступают об итогах парламентских выборов в Таиланде14:57Дрейфовавший у Норвегии лайнер отбуксируют к берегу14:40