Показать меню

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Ситуация с доступом к ключам шифрования Telegram остается сложной, поскольку мессенджер по-прежнему не готов оказывать содействие силовикам в борьбе с терроризмом, заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишут «Ведомости».

Бортников напомнил, что Telegram ранее отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования сообщений, объяснив это нежеланием нарушать права пользователей. По словам главы ФСБ, мессенджер объявил о намерении самостоятельно «чистить информационное поле».

При этом, по данным Telegram, около 5000 пользователей мессенджера совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. «Тогда возникает вопрос: так дайте же нам информацию, чтобы мы ее учитывали: так не дают же», — заявил Бортников.

Директор ФСБ считает необходимым пытаться найти консенсус с Telegram и добиваться понимания и содействия со стороны мессенджера в вопросах обеспечения безопасности.

Говоря о доступе к ключам шифрования других мессенджеров, таких как Viber и WhatsАpp, Бортников сказал, что «где-то есть возможность, где-то ее нет».

В апреле Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Однако, несмотря на все усилия ведомства, Telegram по-прежнему доступен для большинства российских пользователей. Мессенджеру удается обходить блокировку, постоянно меняя ip-адреса.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в июне заявило, что ищет новые технологические решения для исполнения решения суда по блокировке мессенджера Telegram.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19