Показать меню

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Ситуация с доступом к ключам шифрования Telegram остается сложной, поскольку мессенджер по-прежнему не готов оказывать содействие силовикам в борьбе с терроризмом, заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишут «Ведомости».

Бортников напомнил, что Telegram ранее отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования сообщений, объяснив это нежеланием нарушать права пользователей. По словам главы ФСБ, мессенджер объявил о намерении самостоятельно «чистить информационное поле».

При этом, по данным Telegram, около 5000 пользователей мессенджера совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. «Тогда возникает вопрос: так дайте же нам информацию, чтобы мы ее учитывали: так не дают же», — заявил Бортников.

Директор ФСБ считает необходимым пытаться найти консенсус с Telegram и добиваться понимания и содействия со стороны мессенджера в вопросах обеспечения безопасности.

Говоря о доступе к ключам шифрования других мессенджеров, таких как Viber и WhatsАpp, Бортников сказал, что «где-то есть возможность, где-то ее нет».

В апреле Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Однако, несмотря на все усилия ведомства, Telegram по-прежнему доступен для большинства российских пользователей. Мессенджеру удается обходить блокировку, постоянно меняя ip-адреса.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в июне заявило, что ищет новые технологические решения для исполнения решения суда по блокировке мессенджера Telegram.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00