Показать меню

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Глава ФСБ признал отсутствие прогресса в отношениях с Telegram

Ситуация с доступом к ключам шифрования Telegram остается сложной, поскольку мессенджер по-прежнему не готов оказывать содействие силовикам в борьбе с терроризмом, заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишут «Ведомости».

Бортников напомнил, что Telegram ранее отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования сообщений, объяснив это нежеланием нарушать права пользователей. По словам главы ФСБ, мессенджер объявил о намерении самостоятельно «чистить информационное поле».

При этом, по данным Telegram, около 5000 пользователей мессенджера совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. «Тогда возникает вопрос: так дайте же нам информацию, чтобы мы ее учитывали: так не дают же», — заявил Бортников.

Директор ФСБ считает необходимым пытаться найти консенсус с Telegram и добиваться понимания и содействия со стороны мессенджера в вопросах обеспечения безопасности.

Говоря о доступе к ключам шифрования других мессенджеров, таких как Viber и WhatsАpp, Бортников сказал, что «где-то есть возможность, где-то ее нет».

В апреле Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Однако, несмотря на все усилия ведомства, Telegram по-прежнему доступен для большинства российских пользователей. Мессенджеру удается обходить блокировку, постоянно меняя ip-адреса.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в июне заявило, что ищет новые технологические решения для исполнения решения суда по блокировке мессенджера Telegram.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Осторожно, РГПУ им. Герцена!18:57Игорь Саруханов поздравил Алену Апину с 55-летием и пожелал ей "женского и творческого счастья"18:38Умер миллиардер Дэвид Кох18:20Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц18:00Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству дорог Петербурга18:00Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа17:57Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»17:38Российский "плавучий Чернобыль" отправился из Мурманска на Чукотку17:00Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию16:56Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин16:19Алиханов рассказал, как отказался от взятки в 2 млн евро за строительство завода в Калининградской области15:38Разговоры о членстве России в G7 стали инструментом в борьбе за лидерство на Западе14:38Роспотребнадзор заявил об отсутствии опасных комаров в южных регионах России14:20Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО13:57Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК13:57Глава американского ретейлера уволился из-за любовной связи с тайным "агентом Кремля" Марией Бутиной13:38Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Заведение связано с партнером благотворительного фонда Кадырова13:19Нанотермометр способен измерить температуру отдельной клетки12:57Омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев, где готовится обмен заключенными12:39Россия и Украина опять обсуждают обмен пленными. Вышинского и Сенцова в списках нет12:18