Показать меню

Генпрокуратура потребовала возбудить дело из-за фото с Цеповязом

Генпрокуратура потребовала возбудить дело из-за фото с Цеповязом

Генеральная прокуратура РФ провела проверку по факту появившихся в СМИ фото, на которых осужденный за массовые убийства Вячеслав Цеповяз ест крабов и икру. По результатам проверки ведомство направило в следственные органы требование возбудить уголовное дело.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил в интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир», что проверка выявила факты злоупотреблений и превышений должностных полномочий сотрудниками колонии, где отбывает наказание Цеповяз: «В рационе присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. Сложно охарактеризовать условия его содержания, можно сказать, что это полувольное содержание».

Не предусмотренные законом привилегии касались не только питания, отметил Куренной. В частности, Цеповяз получил три свидания «незаконным образом».

Проверка также показала, что сотрудники колонии не предприняли мер, «чтобы списать деньги в счет оплаты штрафа» в пользу потерпевших, хотя на счету Цеповяза в колонии долгое время лежали 40 тысяч рублей.

Между тем пресс-служба управления ФСИН по Амурской области подтвердила, что Цеповяз помещен в штрафной изолятор — за нарушения распорядка дня.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Осторожно, РГПУ им. Герцена!18:57Игорь Саруханов поздравил Алену Апину с 55-летием и пожелал ей "женского и творческого счастья"18:38Умер миллиардер Дэвид Кох18:20Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц18:00Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству дорог Петербурга18:00Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа17:57Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»17:38Российский "плавучий Чернобыль" отправился из Мурманска на Чукотку17:00Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию16:56Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин16:19Алиханов рассказал, как отказался от взятки в 2 млн евро за строительство завода в Калининградской области15:38Разговоры о членстве России в G7 стали инструментом в борьбе за лидерство на Западе14:38Роспотребнадзор заявил об отсутствии опасных комаров в южных регионах России14:20Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО13:57Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК13:57Глава американского ретейлера уволился из-за любовной связи с тайным "агентом Кремля" Марией Бутиной13:38Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Заведение связано с партнером благотворительного фонда Кадырова13:19Нанотермометр способен измерить температуру отдельной клетки12:57Омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев, где готовится обмен заключенными12:39Россия и Украина опять обсуждают обмен пленными. Вышинского и Сенцова в списках нет12:18