Показать меню

Фестиваль «День народного единства» собрал на своих площадках около 1,9 миллиона человек

Фестиваль «День народного единства» собрал на своих площадках около 1,9 миллиона человек


Почти 1,9 миллиона человек стали участниками фестиваля «День народного единства», проходившего в столице России с 3 по 5 ноября, сообщила заместитель мэра Москвы – руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.  
 
«День народного единства — один из самых важных и радостных праздников! В этот день мы вспоминаем историю нашей страны и вновь удивляемся многообразию традиций ее народов», - отметила вице-мэр. «Москвичи и туристы знакомились с традициями и обычаями народов России, смотрели выступления творческих коллективов, пробовали и учились готовить национальные блюда, а еще участвовали в иммерсивных спектаклях и мастер-классах», - рассказала она.
 
В общей сложности на площадках фестиваля было организовано 609 мастер-классов, участие в которых приняли около 7,5 тысяч человек, около 150 выступлений творческих коллективов, собравших 35 тысяч зрителей, масса игр и спортивных состязаний, за победу в которых поборолись 9 тысяч жителей и гостей столицы, говорится на «Официальном сайте Мэра Москвы». 
 
На двух площадях Москвы – Тверской и Манежной - каждый день проходили иммерсивные спектакли, привлекшие внимание более 15 тысяч человек. Около 65 тысяч гостей мероприятия покатались на аттракционах.  
 
Не остались в стороне и рестораторы. Они подготовили для участников праздника специальное меню, а российские фермеры угостили участников сырами и рыбой со всей страны.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39США вскрыли "российско-иранскую" финансовую схему по поддержке Сирии и террористов22:57Государственная дума утвердила бюджет ПФР на 2019-2021 годы22:19«Ничего не видно»: стало известно о новоиспеченной проблеме Крымского моста22:03Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на похороны22:02Русский сенатор поведала о позитивном эффекте голода и ужасов войны21:19Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00