Показать меню

Фестиваль «День народного единства» собрал на своих площадках около 1,9 миллиона человек

Фестиваль «День народного единства» собрал на своих площадках около 1,9 миллиона человек


Почти 1,9 миллиона человек стали участниками фестиваля «День народного единства», проходившего в столице России с 3 по 5 ноября, сообщила заместитель мэра Москвы – руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.  
 
«День народного единства — один из самых важных и радостных праздников! В этот день мы вспоминаем историю нашей страны и вновь удивляемся многообразию традиций ее народов», - отметила вице-мэр. «Москвичи и туристы знакомились с традициями и обычаями народов России, смотрели выступления творческих коллективов, пробовали и учились готовить национальные блюда, а еще участвовали в иммерсивных спектаклях и мастер-классах», - рассказала она.
 
В общей сложности на площадках фестиваля было организовано 609 мастер-классов, участие в которых приняли около 7,5 тысяч человек, около 150 выступлений творческих коллективов, собравших 35 тысяч зрителей, масса игр и спортивных состязаний, за победу в которых поборолись 9 тысяч жителей и гостей столицы, говорится на «Официальном сайте Мэра Москвы». 
 
На двух площадях Москвы – Тверской и Манежной - каждый день проходили иммерсивные спектакли, привлекшие внимание более 15 тысяч человек. Около 65 тысяч гостей мероприятия покатались на аттракционах.  
 
Не остались в стороне и рестораторы. Они подготовили для участников праздника специальное меню, а российские фермеры угостили участников сырами и рыбой со всей страны.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы00:00Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39